欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页
    选择字体: 关闭
打印
外企与中国共绘高新技术发展蓝图
发布时间:2021-06-17 10:21:49  来源:市商务局信息中心

 

来源:国际商报

  “面对未来,我们要更好地把握双循环新发展格局带来的机遇,发展更强的本土化能力。”近日,安派科生物医学科技有限公司的全球研发中心--昌微系统科技(上海)有限公司,被上海市政府授予了“外资研发中心”的证书。安派科董事长兼首席执行官俞昌表示,这更加坚定了公司扩大自主创新的信心,并将持续加强参与高校、科研院所、高科技企业等产学研相结合的紧密合作。

  昌微科技主要从事微型器件和微型半导体系统的技术开发、技术服务和技术咨询,并致力于采用生物物理技术研究和开发应用于早期癌症检测、跨领域、独立创新的CDA检测技术。如今,这项技术已成功实现国产化,不仅减轻了消费者费用负担,还将推动中国相关领域掌握先进技术,实现跨越发展。

  随着中国高新技术产业的发展,吸收外资量增质优的特征日益显现。就在5月底,阿斯利康宣布正式启用中国北部总部,覆盖包含京津在内的华北、东北等地区的运营管理及市场等事务,聚焦智慧医药科技相关产业布局,不断推动创新技术在生物医药以及大健康领域的开发和应用。随着北部总部的启用,基层智慧医疗创新中心、北京国际生命科学创新园将陆续落户,同时,阿斯利康全球研发中国中心北京办公室也迁至此。

  阿斯利康全球执行副总裁、国际业务及中国总裁王磊表示,北部总部的启用是阿斯利康在华区域总部战略持续深化的一大阶段性成果。阿斯利康将以中国北部总部为基点,通过阿斯利康全球研发中国中心北京办公室不断拓宽公司在中国北部地区的研发布局和实力,协力构建基层智慧医疗创新中心及北京国际生命科学创新园两大创新平台,构建北部区域健康创新生态圈,在为患者带来创新药物与全病程管理方案的同时,助力北京乃至北部地区的大健康产业实力不断提升。

  “阿斯利康希望为双循环高质量发展添砖加瓦。”王磊直言,中国是阿斯利康全球重要的战略市场,未来,阿斯利康将通过区域总部战略进一步深化中国市场布局,支持地方经济发展,为双循环经济带来更强劲的动力。

  与此同时,全球率先采用数字技术改善患者预后的跨国公司之一的赛诺菲也宣布成立安睦来智慧健康科技(上海)有限公司,将数字化技术与护理团队干预相结合,为中国的慢病患者提供领先、专业、个性化的智慧慢性疾病管理服务,协助医生进行慢病管理。

  在赛诺菲大中华区总裁贺恩霆看来,为配合中国“十四五”规划中的数字中国蓝图,赛诺菲中国正努力加快自身的数字化转型进程,充分利用各种数字创新来改善患者预后,并致力于打造一个更高水平的数字化医疗生态系统。下一步,赛诺菲将继续专注于数字化转型,升级并完善线上健康管理综合解决方案,利用包含大数据、人工智能和其他新兴数字技术进行整体规划,覆盖从行业到客户,从提高医疗资源可及性到数字化员工管理,在各个层面带动整个医疗健康行业走向数字化,最终惠及中国患者。

责任编辑:惠州市商务局

网站地图
主办:惠州市商务局 地址:惠州市惠城区江北三新北路31号市民服务中心2号楼
邮编:516003 联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站