欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
    选择字体: 关闭
打印
我局召开各县区招商引资工作座谈会
发布时间:2021-06-03 11:29:28  来源:市商务局外商投资促进中心

 

图片.jpg

  为进一步做好招商引资工作,加强全市招商引资工作的协调和统筹。6月1日,我局组织召开各县区招商引资工作座谈会。廖巍局长、邵威副局长、许萃苓四级调研员以及各县区招商引资主管部门负责领导和局有关科室负责人参加了座谈会。

  会上,廖巍局长指出,今年是建党100周年,也是“十四五”开局之年,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、打造新发展格局战略支点,以推动我市经济高质量发展。按照市委、市政府的工作部署,各县(区)要抓住“双区”建设重大机遇,着力做好招商引资工作。一是强化落实日常工作沟通报告。按时做好每月一次招商引资工作情况通报,每季度全市招商引资情况专题汇报。二是强化目标导向。各县(区)要强化招商引资工作的紧迫感、责任感,突出招商引资工作横向与纵向比较。横向即落实“比学赶超”工作要求,以及参考借鉴县(区)间招商引资工作主要成效。纵向即县(区)与上年及上月招商情况进行比较。通过目标导向,找准厘清发展优势,实现高质量发展的差异化目标。三是加快产业高质量发展。继续大力引进发展制造业,有侧重引进总部经济、高端文旅产业、现代服务业项目,完善《惠州市招商引资项目遴选指引》,促进符合我市产业发展方向的优质项目落户和土地的集约高效利用。四是认真落实招商引资举措。加大招商引资力度,积极开展好招商活动,持续扩大高水平招商,通过扎实有效的招商引资措施,实现高质量招商,以优异成绩庆祝建党100周年。

  邵威副局长要求招商引资不能停留在以往的做法,要有创新,以新的作风,推进我市招商引资工作高质量发展。

  各县区参会人员就市局层面计划的具体的招商活动、资料上报等进行了交流。

 

责任编辑:惠州市商务局

网站地图
主办:惠州市商务局 地址:惠州市惠城区江北三新北路31号市民服务中心2号楼
邮编:516003 联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站