关键字:
   
 
惠 州 概 况    惠州地处广东省东南部、珠三角东北端,依山傍湖,拥江临海。陆地面积为1.13万平方公里,人口数为604万人,拥有便捷的海陆空立体交通网,毗邻香港、深圳、广州三座国际化大都市,是粤港澳大湾区重要战略腹地和枢纽门户。2020年GDP为4222亿元,位居中国GDP百强城市第54位、广东省第五。进出口总额2489亿元,全国排名第29位、广东省第6位。
   惠州坚定制造业立市不动摇,加快构建更具核心竞争力的石化能源新材料、电子信息和生命健康“2+1”现代产业体系,不断增强产业综合实力。惠州立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,抢抓“双区”建设和“一核一带一区”区域发展格局重大机遇,加快建设珠江东岸新增长极、粤港澳大湾区高质量发展重要地区和更加幸福国内一流城市。
   “一带一路”、“一核一带一区”、粤港澳大湾区、深圳建设社会主义先行示范区为惠州新时代带来重大历史发展机遇,“丰”字型交通道路主框架取得新突破,两大万亿级产业集群正在崛起,朝气蓬勃的惠州正扬帆起航,一个更具创新特质、综合实力、绿色内涵、人文气息和更具有幸福认同感的,国内一流城市必将屹立于南海之滨。
  欢迎您来惠州,携手共创,实现双赢!
 
 
 

主办:惠州市商务局 地址:惠州市惠城区江北三新北路31号市民服务中心2号楼
邮编:516003 联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站