欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 新兴市场开拓 > 市场指南
    选择字体: 关闭
打印
中国仍是柬埔寨香蕉最大出口市场
发布时间:2021-09-09 17:03:53  来源:市商务局信息中心

 

来源:国际商报

  根据柬埔寨农林渔业部9月2日发布的消息,今年前8个月,柬埔寨香蕉出口量超31万吨,中国依旧是其最大出口市场。

  柬埔寨农林渔业部称,柬埔寨香蕉自2019年5月成功出口中国后,呈现持续向好势头,香蕉出口量快速增长,2020年出口总额提高至1.12亿美元,同比增长128%。今年前8个月,向中国出口量达27.2万吨,其次为越南(3.7万吨)、日本(533吨)。

  在芒果出口方面,柬埔寨主要出口到7个国家,其中越南是最大的出口目的地,接着是泰国、中国和韩国。柬埔寨于今年5月7日出口新鲜芒果至中国,带动了整个芒果产业链。农林渔业部估计,在成功敲开中国市场大门后的初期阶段,柬埔寨有望每年出口10万吨新鲜芒果至中国,约占柬埔寨每年芒果产量的10%。

  柬埔寨农林渔业部表示,芒果输华是中国大力支持柬埔寨发展现代农业取得的又一成果,这对于增加柬埔寨农工收入、改善民生,以及对于促进柬埔寨冷链物流行业和港口发展都有着积极意义。

  与此同时,在腰果出口方面,2021年前8个月时间,柬埔寨一共向11个国家出口了87.65万吨腰果,与去年同一时期相比增长340.61%。

  消息指出,柬埔寨腰果出口目的国中,包括越南86.95万吨、中国3639 吨、泰国3230吨、日本43.67吨、印度17吨、韩国16.88吨、沙特阿拉伯14.51吨、荷兰8.21吨、孟加拉7吨、老挝4吨、多哥0.01吨以及阿联酋0.01吨。

  据柬方预计,柬埔寨与中国双边自由贸易协定正式生效后,将进一步推动柬埔寨农业领域发展,吸引更多外来直接投资,以生产和加工农产品出口至庞大的中国市场。

  柬埔寨推进“第三针”疫苗接种行动

  为进一步遏制新冠疫情社区蔓延,柬埔寨加快“第三针”疫苗接种进度,金边60岁以上老人将接种“第三针”疫苗。

  根据柬埔寨卫生部5日通报,该国当天新增报告461例新冠肺炎确诊病例,新增治愈出院411例,新增死亡7例。新增确诊新冠病例中,315例为社区传播感染病例,146例为境外输入确诊病例,多数来自泰国。

  德尔塔疫情进一步蔓延,根据金边市5日通报,该市棉芷区宋仁枳2分区东那通村发现2例德尔塔病例。这是宋仁枳2分区首次发现德尔塔病例,确诊患者已送医接受治疗。附近所有居民均已接受采样检测,均呈阴性反应。

  另据西哈努克省官方消息称,该省波礼努县县长索卡卡达通报,波礼努县一户6口之家被确诊感染德尔塔病毒,现已被送往医院接受治疗。

  柬埔寨卫生部宣布,为应对更具传染力的德尔塔新冠变异病毒,在金边市的60岁及以上老人将接种第三剂加强针。从9月6日至28日,在金边市的政府官员、公务员和60岁以上老人可前往接种点,接种“第三剂”加强针。

  据柬埔寨全国疫苗接种委员会统计,截至9月4日,柬共有64.8万人已接种第三剂加强针。

责任编辑:惠州市商务局

网站地图
主办:惠州市商务局 地址:惠州市惠城区江北三新北路31号市民服务中心2号楼
邮编:516003 联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站