欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 新兴市场开拓 > 市场指南
    选择字体: 关闭
打印
印尼政府进一步“简政放权”优化营商环境
发布时间:2021-08-19 15:11:15  来源:市商务局信息中心

 

来源:走进东盟

  雅加达邮报8月12日报道,经过三次推迟,印尼投资部终于在8月9日开通了升级版企业投资经营在线申请系统(OSS)。根据《综合性创造就业法》规定,升级版OSS系统对商业许可申请实施基于风险的不同审批制度:一方面,减少了对被视为“低风险”行业企业的审批要求,此类企业仅需要获得注册号(NIB)即可;另一方面,被视为“高风险”的企业则需要提交额外的文件,例如环境影响分析等。

  印尼总统佐科表示,这是印尼政府许可审批方面的一项非常重要的改革,综合、快速和简单的商业许可办理流程是决定印尼投资环境竞争力的重要工具。

  升级版OSS系统由电信巨头卡塔尔Oooredoo QSC旗下Indosat Ooredoo开发。印尼投资部预计,升级版OSS系统有望在即将发布的世界银行年度营商环境(EODB)指数中将印尼的排名从第73位提升至第60位。

  投资部长巴赫里尔表示,升级版OSS系统在8月4-9日期间共注册了11,213家企业。一家小型有机肥料企业反映,提供升级版OSS注册企业大约需要7分钟,这使其免去了访问一站式区域投资办公室的时间。

  根据世界银行报告,企业在印尼办理注册的平均时间为10天,而在经合组织(OECD)国家的平均时间为9.2天。提供升级版OSS系统,印尼有望进一步缩短企业办理注册时间。

责任编辑:惠州市商务局

网站地图
主办:惠州市商务局 地址:惠州市惠城区江北三新北路31号市民服务中心2号楼
邮编:516003 联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站