欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 新兴市场开拓 > 市场指南
    选择字体: 关闭
打印
中国驻文莱大使近谈两国经贸合作
发布时间:2021-07-22 15:04:14  来源:市商务局信息中心

 

来源:走进东盟

  7月17日,中国驻文莱大使于红表示:

  中国与文莱建交30年来,双边贸易额从最初的不足千万美元增长到19亿美元,增长200多倍。

  双向投资从无到有,迅速增长。目前,中国是文莱最大的外资来源地。

  恒逸石化开拓了文莱油气下游新产业,昔日荒岛变成一个现代化的石化基地,大幅增加了文莱对外贸易,提供大量直接和间接就业,培养大批石化人才。

  中文合资企业共同管理的摩拉港效益不断提升。

  淡布隆大桥是文莱现代化的新名片,中国公司参与了大桥最困难部分的建设。

  中国公司在大摩拉岛大桥建设中使用了不少先进技术和专利,体现了桥梁建设的高水平。

  中文合作领域不断扩大,从石化、基础设施、旅游、银行、港口运营到渔业、电子商务、疫情防控。

责任编辑:惠州市商务局

网站地图
主办:惠州市商务局 地址:惠州市惠城区江北三新北路31号市民服务中心2号楼
邮编:516003 联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站