欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 新兴市场开拓 > 市场指南
    选择字体: 关闭
打印
中巴新共商经济走廊投资机遇
发布时间:2021-07-16 10:17:33  来源:市商务局信息中心

 

来源:国际商报

  据新华社电 中巴经济走廊相关经济特区投资机遇网络研讨会7月8日在新加坡举行,参会的中国、巴基斯坦、新加坡三国商会和企业代表、部分驻新使团代表及媒体人士就经济走廊投资机遇进行了深入探讨。

  中国驻新加坡使馆临时代办张徐民在视频会议上表示,近年来,在中巴双方共同努力下,中巴经济走廊建设取得显著进展,为两国人民带来切实利益,为地区繁荣增添强劲动力。中方愿与巴方共同努力,推动中巴经济走廊高质量发展,向更广大地区延伸。中巴经济走廊及其相关产业和经济特区欢迎第三方合作。

  巴基斯坦驻新加坡高级专员阿弗扎尔表示,作为“一带一路”建设的标志性项目,中巴经济走廊建设在为巴解决电力短缺问题、改善交通基础设施方面作出积极贡献。巴基斯坦将通过出台优惠政策,吸引中国和其他国家企业到中巴经济走廊框架下的特别经济区投资兴业,同时也将学习中国先进技术,提高农业生产率和工业化水平。

  推进“一带一路”建设工作领导小组办公室对外事务协调推进组组长应雄介绍了近年来特别是新冠疫情发生以来中巴经济走廊建设取得的积极进展,强调中方致力于高标准推进中巴经济走廊建设,打造“一带一路”高质量发展示范工程,新加坡是“一带一路”共建国,中方欢迎新方参与走廊建设。

  巴基斯坦中巴经济走廊事务局主席巴杰瓦表示,新加坡在技术、投融资、地理位置等方面具有比较优势,新加坡参与中巴经济走廊三方合作将使巴、中、新三方共同受益。

  与会各方积极评价中巴经济走廊建设成果,并一致认为中巴经济走廊将为三方合作带来机遇。与会人士就三方合作优惠政策、重点领域、投融资渠道等进行了研讨,并提出建议。

 

责任编辑:惠州市商务局

网站地图
主办:惠州市商务局 地址:惠州市惠城区江北三新北路31号市民服务中心2号楼
邮编:516003 联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站