欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 新兴市场开拓 > 市场指南
    选择字体: 关闭
打印
菲中友好结硕果!菲律宾总统发言人历数 7 大中国援菲项目
发布时间:2021-05-08 15:54:33  来源:市商务局信息中心

 

来源:走进东盟

  据菲律宾世界日报报道,5月4日,总统发言人洛克表示,基于中菲友好,菲律宾受益颇丰。洛克列举7个大型基础设施项目,这些项目都由中国提供发展援助。另外,中国政府还向菲律宾捐赠中国科兴疫苗和国药疫苗以及捐赠其他抗疫物资。

  菲中友好硕果累累

  洛克列出7大中国援菲项目

  尽管存在领海分歧,基于中菲友好,菲律宾受益颇丰。总统府发布近年来中国向菲律宾援建的项目和其他各种形式的发展援助清单。

  该政府清单包括各种基础设施项目,价值数十亿比索,菲自然灾害期间,中国提供的抗灾援助以及中国政府捐赠的100万剂新冠疫苗等。

  5月4日,在网络新闻发布会上,总统发言人哈里•洛克(Harry Roque)说:“我们通过富有成效的外交和有效的威慑力以捍卫国家主权,并确保海上安全,但是,我们不允许因我们与中国存在领土和海上争端而损害两国在紧急问题上的合作,如抗疫,尤其是疫苗。”

  他说:“让我们看看我们与中国保持友谊的硕果”。

  根据公造部提供的信息,洛克列举7个大型基础设施项目,这些项目都由中国提供发展援助。

  中国援助项目举例如下:

  ——岷伦洛—王城(Binondo-Intramuros)大桥,中国援建资金33.9亿比索,该四车道桥梁项目于2018年8月动工,预计将于2021年9月17日竣工。

  ——埃斯特雷拉—潘塔利昂大桥(Estrella-Pantaleon)大桥,中国援助资金14.6亿比索,该桥梁的预计将于2021年6月27日竣工。

  ——达沃市沿海公路项目,中国援助资金282.6亿比索,该公路长18.21公里,将于2026年竣工;

  ——保和省邦劳—塔比拉兰市跨海大桥,中国援助资金82亿比索,该项目将建造两座标志性桥梁,估计长度1,478延米,建设时间为2021年到2024年。

  ——巴石市—马里基纳市河和Manggahan防洪大桥,中国金融机构援助143.7亿比索,该项目将建设南北海港大桥、帕兰卡—维勒加斯大桥以及Eastbank-Westbank2号大桥。目前,菲财政部正等待从CEXIM银行贷款申请的评估结果,预计该项目竣工时间为2024年8月。

  ——棉兰老河流域项目,中国援建资金392.1亿比索,第一个合同包包括在安巴尔—西穆伊河建设公路堤防,疏浚和挖掘河道。对棉兰老岛里奥格兰德(RioGrande de Mindanao)疏浚作业。第二个合同包是在里奥格兰德(Rio Grande)修建公路堤坝和防护门,以及加高哥打巴托市东引水道。该项目建设计划为从2020年到2026年。

  ——萨玛尔岛—达沃市连接项目,中国援建资金230.39亿比索,该项目将建设一条连接达沃和萨马尔岛的免费四车道桥梁,贷款谈判正在进行中。

  洛克说,中国还为菲律宾抗疫提供了大量援助。

  中国援菲抗疫物资包括检测试剂盒、口罩、个人防护设备、呼吸机、面罩和派遣医疗专家组等。

  洛克说,中国还向菲律宾捐赠了100万剂科兴疫苗,中国捐菲1000剂国药疫苗。杜特尔特总统还接种了由中国捐赠的国药疫苗。

  他说,中菲两国已经签署一项价值7738万美元的经济和技术合作协议,其将“全部或部分用于抗疫”,该协议于2020年一月签署。


责任编辑:惠州市商务局

网站地图
主办:惠州市商务局 地址:惠州市惠城区江北三新北路31号市民服务中心2号楼
邮编:516003 联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站