欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 新兴市场开拓 > 市场指南
    选择字体: 关闭
打印
印尼雅万高铁全线最大跨度连续梁合龙
发布时间:2021-03-11 10:23:55  来源:市商务局信息中心

 

  来源:走进东盟

  中新社雅加达3月8日电 (记者 林永传)8日,印尼雅万高铁全线最大跨度连续梁安全精准合龙,标志着雅万高铁建设又一控制性重难点工程取得重大进展。

  雅万高铁DK20+156钢构连续梁全长273.6米,其中主跨128米,主墩高25.5米,梁高9.2米,是雅万高铁全线跨度最大的连续梁。

  该连续梁跨越高速公路互通斜拉桥及两个匝道,高速公路行车密集、周边环境复杂。该梁采用挂篮悬臂浇筑法施工,施工挂篮距高速公路斜拉桥钢拉索最近处不到1米。

  截至目前,雅万高铁全线28座连续梁已合龙14座,特别是中国电建雅万高铁项目部负责施工的2号、3号桥,涵盖了其中25座连续梁,建设任务完成近半。

  雅万高铁连接印尼首都雅加达和第四大城市万隆,是印尼和东南亚地区首条时速350公里标准高速铁路。该线路全长142.3公里,建成通车后,雅加达到万隆的出行时间将由现在的3个多小时缩短至40分钟,在极大改善当地交通状况、便利民众出行同时,还将带动沿线产业开发、提升区域经济社会发展水平。

责任编辑:惠州市商务局

网站地图
主办:惠州市商务局 地址:惠州市惠城区江北三新北路31号市民服务中心2号楼
邮编:516003 联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站