欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 新兴市场开拓 > 市场指南
    选择字体: 关闭
打印
柬埔寨首相亲临机场接收首批中国新冠疫苗
发布时间:2021-02-09 16:15:38  来源:市商务局信息中心

 

  柬埔寨7日下午接收中国援助的首批60万剂新冠疫苗,首相洪森在机场主持接收仪式。中国驻柬埔寨大使王文天表示,作为柬埔寨的“铁杆”朋友,中方将继续加强与柬的抗疫合作,直到柬彻底战胜疫情。另外,中国人民解放军向巴基斯坦军队提供的一批新冠疫苗也于7日交付巴方。

  在柬埔寨首都金边的国际机场,由国药集团生产的疫苗,从中国军方运输机卸下。洪森率领高层官员在场迎接,中国驻柬埔寨大使王文天也出席接收仪式。

  王文天强调,中方向柬方紧急援助新冠疫苗,充分体现了中柬之间的深情厚谊。洪森近日多次对中方援助疫苗表示感谢,并指中国疫苗易于运输和储存,而且已获多个国家和地区检验安全性和可靠性。

  中国国防部表示,为落实习近平主席关于将中国新冠疫苗作为全球公共产品的重要宣示,应柬埔寨军队请求,经中央军委批准,解放军向柬埔寨军队提供的一批新冠疫苗7日交付柬方,柬埔寨军队是首批接受中国军队新冠疫苗援助的外国军队。

  此外,应巴基斯坦军队请求,经中央军委批准,中国人民解放军向巴基斯坦军队提供的一批新冠疫苗也于7日交付巴方。巴基斯坦军队是首个接受中国军队新冠疫苗援助的外国军队。解放军将继续为构建人类卫生健康共同体作出积极贡献。

责任编辑:惠州市商务局

网站地图
主办:惠州市商务局 地址:惠州市惠城区江北三新北路31号市民服务中心2号楼
邮编:516003 联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站