欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 新兴市场开拓 > 市场指南
    选择字体: 关闭
打印
菲律宾总统认为中国新冠疫苗安全有效
发布时间:2021-01-22 10:48:53  来源:市商务局信息中心

 

来源:新华社

  新华社马尼拉1月16日电(记者袁梦晨杨柯)近日,包括总统杜特尔特在内的多名菲律宾官员公开表态,认为中国新冠疫苗安全有效。

  杜特尔特13日晚在全国电视讲话中说,菲政府计划采购的中国新冠疫苗质量好,“如果他们的新冠疫苗不足够安全可靠,那中国是不会冒险(生产这些疫苗)的”。杜特尔特说,菲律宾计划采购的新冠疫苗运抵后,军人、警察、医务工作者、高风险人群等将率先接种。

  菲律宾总统发言人哈里•洛克14日在总统府新闻发布会上说,中国国药集团和中国科兴公司生产的新冠疫苗采用了灭活疫苗技术,灭活疫苗的技术路线稳妥安全,“我愿意选择接种中国的新冠灭活疫苗”。

  菲卫生部近期表示,菲政府正在同多国制药公司商谈购买新冠疫苗事宜,已与中国科兴公司达成采购意向,计划从科兴采购2500万剂新冠疫苗。菲律宾食品和药物管理局说,已收到科兴公司提交的新冠疫苗紧急使用申请,预计最快在2月给予紧急使用许可。

  菲政府应对新冠疫情总协调人兼新冠疫苗主管卡利托•加尔韦斯14日在接受当地媒体采访时表示,菲律宾疫苗专家认为中国科兴公司生产的新冠疫苗是安全可靠的。他说,无论哪款疫苗最先运抵菲律宾,他本人都愿意第一个接种。

  据菲卫生部15日消息,截至当天16时,该国过去24小时新增新冠确诊病例2048例,累计确诊496646例;新增死亡病例137例,累计死亡9876例。

责任编辑:惠州市商务局

网站地图
主办:惠州市商务局 地址:惠州市惠城区江北三新北路31号市民服务中心2号楼
邮编:516003 联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站