欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 新兴市场开拓 > 市场指南
    选择字体: 关闭
打印
中菲共探农业合作投资新机遇
发布时间:2020-09-18 11:07:17  来源:市商务局信息中心

 

  来源:走进东盟

  第二届中国—菲律宾农业投资合作专场推介会在厦门举行。相关嘉宾、代表齐聚一堂,分享合作经验,探讨投资热点,交流发展趋势,展望两国农业投资合作新机遇。

  推介会以“服务政府双边合作,助推企业赴菲投资”为主题,搭建中菲双边政府与企业的交流对话平台。

  菲律宾驻华大使何塞·圣地亚哥·罗马纳在开幕式致辞中指出,随着菲中经济合作关系逐步深化,两国农业投资合作不断取得新进展,中国对菲农业投资是菲律宾农业在内的各领域经济增长的重要力量。

  菲律宾驻华大使馆商务参赞、农业参赞分别从劳工、法律、市场准入方面,就对菲农业投资政策进行解读,针对其优先吸引外资的农业领域营商环境作重点讲解,并代表菲律宾企业发布了香蕉种植、加工、生物质能源及蕉麻纤维等四个重点招商引资项目。

  菲律宾驻华大使馆商务参赞格伦·佩尼亚兰达在会上表示,菲中经贸关系正处于最佳的发展阶段,为加强经贸合作与伙伴关系提供了良好的平台,期待双方在农业以及各领域展开更多的交流合作。

  主办此次推介会的中国农业农村部国际合作司相关负责人在开幕式致辞中指出,近年来,中菲两国农业部门扎实落实两国领导人会晤涉农成果,双边农业合作成效明显。新冠肺炎疫情发生以来,中菲两国在抗击疫情中风雨同舟、守望相助,在恢复发展中彼此借力,携手前进。

  “希望中方企业以本届专场推介会为契机,加强与菲企业的交流沟通,实现互利共赢。”该负责人表示。

  该活动由中国农业农村部国际合作司主办,农业农村部对外经济合作中心及福建省农业农村厅联合承办。


责任编辑:惠州市商务局

网站地图
主办:惠州市商务局 地址:惠州市惠城区江北三新北路31号市民服务中心2号楼
邮编:516003 联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站