欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 新兴市场开拓 > 市场指南
    选择字体: 关闭
打印
印尼希望与中国达成旅游走廊协议
发布时间:2020-08-06 15:26:51  来源:市商务局信息中心

 


来源:走进东盟  

  越通社8月4日消息,印尼在力争与中国和阿联酋建立旅游走廊,以恢复受新冠疫情影响的经营活动。

  印尼外长蕾特诺近日与中国外长王毅举行视频会谈时就建立旅游走廊的合作计划并将其早日达成共识展开讨论。

  两位外长谈到通过恢复进出口贸易合作促进经济复苏,继续展开国家战略项目和在印中国投资项目展开讨论。此外,双方就印尼国有制药公司PT BioFarma与中国公司北京科兴(Sinovac)合作研发新冠疫苗问题进行讨论。

  此前,印尼与阿联酋就建立临时安全旅行走廊,以便利两国之间出于商业、经济、外交和公务目的的旅行达成协议。该协议是两国遏制新冠疫情并加速经济复苏的努力的一部分。

  除了中国和阿联酋之外,印尼正在与韩国和东盟地区就建立旅游走廊协议进行谈判。

  印尼于7月逐步重启经济活动,以加快经济复苏进程。该国政府已拨出695.2万亿印尼盾(约合472亿美元)巩固医疗系统和促进经济发展。印度尼西亚政府预测第二季度GDP增长率将下降3.8%,第三季度可能会出现进一步收窄。


责任编辑:惠州市商务局

网站地图
主办:惠州市商务局 地址:惠州市惠城区江北三新北路31号市民服务中心2号楼
邮编:516003 联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站