欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 新兴市场开拓 > 市场指南
    选择字体: 关闭
打印
中国与柬埔寨完成自贸协定谈判
发布时间:2020-07-23 15:50:27  来源:市商务局信息中心

 

  来源:中国新闻网    

  中国与柬埔寨20日宣布完成自贸协定谈判。

  中柬双方于2019年底完成自贸谈判联合可行性研究,今年1月起陆续举行了三轮谈判。中国商务部部长钟山当天与柬埔寨商业大臣潘索萨举行视频会议,共同宣布谈判完成。双方将履行各自国内程序,努力争取在2020年签署双边自由贸易协定。

  从谈判开始到完成耗时仅半年多,这在自贸协定谈判中进展相当快。钟山表示,中柬成功达成双边自贸协定,是落实两国领导人指示、发展两国全面战略合作伙伴关系、推动共建中柬命运共同体的具体举措,也是在新冠肺炎疫情下守望相助、共克时艰,稳定区域供应链产业链,推动区域经济复苏的实际行动。

  潘索萨称,柬中完成自贸谈判在双边关系发展上具有里程碑意义,标志着双方全面战略合作伙伴关系及共建“一带一路”合作进入了新时期,将推动双边经贸关系提升到新的水平。

  近年来,中柬经贸合作发展迅速。据中方统计,2019年中柬双边贸易额94.3亿美元,同比增长27.6%;其中中国出口额79.8亿美元、进口额14.5亿美元。

  中国目前已经签署的自贸协定近20个,正在谈判的自贸协定有10多个。中国还计划推动区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)年内签署。


责任编辑:惠州市商务局

网站地图
主办:惠州市商务局 地址:惠州市惠城区江北三新北路31号市民服务中心2号楼
邮编:516003 联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站