欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 新兴市场开拓 > 市场指南
    选择字体: 关闭
打印
中国西电集团老挝南欧江水电站现场试验一次性顺利通过
发布时间:2020-06-12 09:10:18  来源:市商务局信息中心

 

  来源:走进东盟  

  6月3日,中国西电集团承担的老挝南欧江四级水电站126kV GIS现场试验一次性顺利通过,为国家“一带一路”重点项目的顺利运行贡献了力量。

  南欧江梯级水电站项目是在国家“一带一路”倡议背景下,中国央企在海外首个全流域整体规划投资开发的项目。整个水电站以“一库七级”分两期建设,南欧江梯级水电项目以“一库七级”分两期建设,其中一期项目二、五、六级电站已投入运营;二期项目一、三、四、七级电站于2016年4月主体开工,预计2020年全部完工。该水电项目全部建成后将保障老挝12%的电力供应,对改善老挝北部民生起着重要作用。中国西电集团积极承担央企责任,老挝南欧江二期项目中每一级电站均使用了中国西电集团所属西开电气的GIS设备,本次二期四级电站共7个间隔GIS的生产和安装任务,现场服务人员克服疫情和老挝高湿高温环境的影响,有效保证了工程质量与进度,高质量完成了现场安装和试验等各项工作。

  根据用户需求,该工程必须在6月份雨季前顺利完工,工期紧张,且受到全球新冠肺炎疫情的影响,老挝政府一度取消了直飞中国的航班,导致现场施工所需的物资、设备紧缺,服务人员无法就位。面对紧张的工期和疫情的影响,中国西电集团所属西开电气急用户之所急、想用户之所想,积极与南欧江项目业主沟通协调,与物流公司协调对接,及时制定了应对疫情的防控应急预案。在多方的努力下,3月21日公司服务人员顺利抵达老挝,5月3日所需物资成功送达现场,为保证电站的施工进度争取了宝贵的时间。

  5月、6月份现场安装的高峰期是老挝的雨季,也是老挝一年一度最热的时候,由于GIS设备的结构特点,现场安装中,工作人员安装要多次往返于5层楼高的阶梯,不仅仅考验作业人员的技术,对作业人员体力也是极大的考验。面对艰巨的任务,服务人员全力以赴,毫无怨言,他们一方面积极做好疫情防控,确保人员安全。另一方面,严格按照公司工艺文件和质量管控要求开展现场各项工作,且制定日安装计划,确保工作量和安装周期。同时,合理安排人员作业,白班和晚班轮流错峰安装,积极推进项目施工进度。

  功夫不负有心人,经过现场服务人员三个月的辛勤努力,老挝南欧江四级电站现场GIS试验一次性顺利通过,为设备的如期投入运行奠定了坚实的基础。现场服务团队的工作态度和专业水平也得到了业主的高度评价,为持续提升XD品牌在国际市场的影响力做出了贡献。(寇旋 刘凯 赵欣)


责任编辑:惠州市商务局
网站地图

主办:惠州市商务局 地址:惠州市南门路45号(邮编:516001)联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站