欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 新兴市场开拓 > 市场指南
    选择字体: 关闭
打印
中国提供澜湄合作专项基金助力缅甸发展惠民项目
发布时间:2020-03-26 17:02:59  来源:市商务局信息中心

 

  来源:走进东盟    

  2020年澜湄合作专项基金缅甸项目合作协议签约仪式23日在缅甸首都内比都举行。根据协议,中国将向缅甸提供670余万美元澜湄合作专项基金,助力缅甸发展农业、教育、信息技术等多个领域共22个惠民项目。

  中国驻缅甸大使陈海在签约仪式上表示,澜湄六国地缘相近、人缘相亲、文缘相通。澜湄合作启动4年来,形成了“领导人引领、全方位覆盖、各部门参与”的澜湄合作格局,确定了“3+5+X合作框架”。澜湄合作专项基金已累计支持五国提出的410多个接地气、惠民生的项目。澜湄合作已从“培育期”迈入“成长期”。

  陈海说,今年缅甸将同中方一道出任澜湄合作共同主席国。相信中缅作为天然合作伙伴和同甘共苦的命运共同体,一定能发挥互补优势,共同应对挑战,开启澜湄合作崭新篇章。中方愿继续同缅甸在内的澜湄各国携手努力,扎实推进以务实高效为特征的澜湄合作取得更多成果,实现构建澜湄国家命运共同体的宏伟目标和美好愿景。

  缅甸外交部常务秘书梭汉表示,缅甸是澜湄国家中今年获得澜湄合作专项基金支持项目最多的国家,相信在“3+5+X合作框架”下,缅甸会获得持续性发展,人民生活水平会不断提高。

  澜湄合作是中国、柬埔寨、老挝、缅甸、泰国、越南六国共同发起和建立的新型次区域合作平台。2016年3月,澜湄合作首次领导人会议在中国海南举行,会上中方宣布设立澜湄合作专项基金,在5年内提供3亿美元支持六国提出的中小型合作项目。


责任编辑:惠州市商务局
网站地图

主办:惠州市商务局 地址:惠州市南门路45号(邮编:516001)联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站