欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 新兴市场开拓 > 市场指南
    选择字体: 关闭
打印
中葡经贸合作前景可期
发布时间:2017-07-14 16:23:46  来源:国际商报

 

近年来,中国和葡萄牙政治互信加深,为双方经贸合作铺平了道路。当前,中葡双边贸易平稳快速发展,经贸合作成果丰硕,前景可期。

在全球贸易下滑的背景下,中葡双边贸易仍保持较快速度增长。去年中葡货物贸易总额达56.36亿美元,比前一年增长29.24%,再创历史新高。据不完全统计,截至去年年底,中国企业对葡投资已超过68亿欧元,为当地提供3.6万多个就业机会。

     葡萄牙财长马里奥·森特诺今年5月访问中国时表示,葡萄牙正在考虑发行以人民币为货币单位的债券,这种方式能更好地吸引外来投资。

如果该方案最终得以实施,葡萄牙将是欧元区首个发行人民币债券的国家,两国的金融合作将进一步加强。

在葡投资的中资企业与葡萄牙企业联手开展第三方市场合作,成效显著。三峡集团运用在葡投资的公司平台,与葡方联合开发拉美和欧美的水电、风电和新能源市场,成为巴西第二大私营发电企业。

本月26日,中葡将开通杭州-北京-里斯本的直航航线,这将进一步促进两国交流以及旅游业发展。

葡萄牙是“一带一路”倡议重要合作方,也是亚投行创始成员国之一,未来中葡两国加强沟通、协调和磋商,在“一带一路”框架下开展多方面合作大有可为。

责任编辑:惠州市商务局

网站地图
主办:惠州市商务局 地址:惠州市惠城区江北三新北路31号市民服务中心2号楼
邮编:516003 联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站