欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 新兴市场开拓 > 市场指南
    选择字体: 关闭
打印
中古经贸合作再深化
发布时间:2017-06-26 11:12:11  来源:国际商报

 

商务部新闻发言人孙继文6月22日透露,中国与古巴政府间经贸混委会第29次会议于6月22日~23日在北京举行。

孙继文说,6月22日上午,中古双方进行了技术级磋商。6月23日,中国商务部部长钟山与古巴外贸外资部部长马尔米耶卡将共同主持全体会议,双方将就贸易融资、投资合作和经济技术合作等领域关注的议题交换意见,进一步推进经贸领域务实合作。

孙继文表示,中国与古巴政府间经贸混委会是中古政府间经贸领域重要的磋商机制。“我们将充分发挥这一机制作用,努力落实习近平主席提出的发展中古关系的三个‘坚定不移’,积极推进双方经贸务实合作,为促进经贸往来和企业投资牵线搭桥,推动中古关系向更高水平迈进。”孙继文说。

中国国家主席习近平在2014年访问古巴时提出,发展中古关系要坚持三个“坚定不移”:坚定不移深化肝胆相照的友谊,坚定不移开展互利双赢的合作,坚定不移做改革发展的伙伴。

2016年9月,中国国务院总理李克强访问古巴,这也是两国建交以来中国国务院总理首次到访古巴。两国签署了近30项政府间协议及商业合同,涵盖经济技术、产能合作等领域。

目前,中国是古巴第二大贸易伙伴,古巴是中国在加勒比地区第一大贸易伙伴。

据中国海关统计,去年中古贸易额20.6亿美元,其中,中国对古巴出口17.8亿美元,中国自古巴进口2.8亿美元。

 

责任编辑:惠州市商务局

网站地图
主办:惠州市商务局 地址:惠州市惠城区江北三新北路31号市民服务中心2号楼
邮编:516003 联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站