欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 新兴市场开拓 > 市场指南
    选择字体: 关闭
打印
三星将推新家庭监控系统Perch
发布时间:2015-04-14 17:20:54  来源:广东易发网采编中心

 

 

发布时间:2015-04-14 23:33:00 来源:广东易发网采编中心

    

家庭物联网自动化已经成为了未来产品的发展趋势,而我们完全可以通过智能手机来检查家中随时随地都发生了什么事情。比如像谷歌的Dropcam,就可以让普通消费者通过非常合理的价钱实现对自己家中的远程监控。

 

而三星也同样是一家对家庭自动化充满了野心的巨头,去年三星收购了SmartThings,开始打造完全属于自己的开放性家庭物联网平台。最近三星已经成功的提交了一项新专利,将会推出一款全新的物联网监控摄像头,并且将谷歌Dropcam作为最直接的竞争对手。

 

这项专利在2015年4月1日提交,专利中的产品代号为“Perch”。在专利描述中三星表示,通过计算机应用软件为移动设备和监控摄像头提供家庭自动化视频和信号的算法,用来探测和识别目标的运动行为。

 

我们不难看出,这是一款定位Dropcam竞争对手的产品,可以放在家中作为监控摄像头使用。虽然这项专利涉及的是一款应用程序,但是一定需要某些硬件的支持。之前三星已经推出过家庭无线监控摄像头装置,而更加有趣的是,Dropcam甚至还支持三星收购的SmartThings平台,因此三星未来可以比Dropcam提供集成更多的功能和软件。

 

这对三星来说是一次非常明显的战略行为,凭借三星出色的硬件能力和优秀的SmartThings平台,三星拥有非常不错的潜力。目前虽然许多公司都开始涉足家庭自动化领域,但是还尚未有任何一家公司拥有绝对的优势。因此三星如果选择进军家庭自动化市场,也会成为一股绝对不可忽视的力量。

责任编辑:惠州市商务局

网站地图
主办:惠州市商务局 地址:惠州市惠城区江北三新北路31号市民服务中心2号楼
邮编:516003 联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站