欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 新兴市场开拓 > 市场指南
    选择字体: 关闭
打印
日媒称中国多项产品在世界市场占有率居首位
发布时间:2016-07-07 10:30:14  来源:新华社

 

 

发布时间:2016-07-05 15:13:00 来源:新华社

 

《日本经济新闻》4日发布的最新调查结果显示,中国生产的风力发电机、太阳能电池、洗衣机、冰箱等8项产品在全球市场占有率居首位。

 

在日本经济新闻社实施的2015年国际市场占有率调查中,去年国际市场新增风力发电机的一半需求来自中国,中国金风科技股份有限公司的市场占有率增加了3.8个百分点,达12.8%,一举夺得首位。

 

海尔集团夺得冰箱和洗衣机的国际市场占有率双料冠军,联想集团个人电脑的市场占有率世界第一,海康威视的监控摄像头、天合光能有限公司的光伏电池、格力电器的家用空调等国际市场占有率也居榜首。

 

按国别来看,中国的全球市场份额领先企业与韩国并列第三,都为8家,仅次于美国的18家和日本的11家。各项产品市场占有率进入前三位的中国企业达20家,也与韩国齐平,排在前两位的分别是美国和日本,企业数量分别为58家和34家。

 

新进入市场占有率榜单排名第四和第五的中国企业数量也在增加,特别是在韩国企业传统强势领域,中国企业正不断刷新存在感。比如,中国京东方科技集团的大型和中小型液晶面板的占有率都排在第五位,海信和创维的平板电视占有率增长明显,联想和华为的智能手机和平板电脑占有率也不断提高。

 

本次调查共涉及55个产品门类。《日本经济新闻》说,随着中国企业在各个领域崛起,世界市场占有率的争夺正愈演愈烈。

 

责任编辑:惠州市商务局

网站地图
主办:惠州市商务局 地址:惠州市惠城区江北三新北路31号市民服务中心2号楼
邮编:516003 联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站