欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 新兴市场开拓 > 市场指南
    选择字体: 关闭
打印
拉美可再生能源市场活跃
发布时间:2016-11-16 10:39:22  来源:商务部

 

发布时间:2016-11-16 15:31:00 来源:商务部

    

据拉美通讯社11月8日阿布扎比报道,国际可再生能源机构(IRENA)发布报告称,由于技术成本下降和相关政策的巩固,目前拉丁美洲已成为世界最具活力的可再生能源市场之一。

 

上述名为“可再生能源市场分析—拉美卷”的报告披露,拉美拥有世界上最好的、可应用于各行各业的资源。

 

报告指出,要推广这些新能源,须在公共资本和私人资本之间保持平衡,促进各项政策适应市场条件,系统性关注能源行业,提高开发利用的技术水平,并注重新能源带来的社会经济效益。

 

国际可再生能源机构总干事艾德楠?阿敏(Adnan Z.Amin) 表示,如果能在新能源领域推行恰当的举措,拉美将取得更大成绩、获得更好收益,世界其它地区可向拉美提供创新政策和先进的融资方案。他认为,可再生能源的开发使用能对创造就业机会、提高国内生产总值、发展当地产业起到正面的影响作用。阿敏还透露,目前在该领域就职的人数为200万。

 

此外,报告还指出,在世界范围内,拉美的水资源、太阳能和风能资源都具有较高竞争力,且该地区基础能源总量的四分之一为可再生能源,相当于世界平均水平的两倍之多。2015年,巴西、智利和墨西哥名列世界十大清洁能源强国。

 

责任编辑:惠州市商务局

网站地图
主办:惠州市商务局 地址:惠州市惠城区江北三新北路31号市民服务中心2号楼
邮编:516003 联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站