欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 新兴市场开拓 > 市场指南
    选择字体: 关闭
打印
中沙合作蕴藏巨大发展潜力
发布时间:2017-03-17 16:12:28  来源:国际商报

 

来源:国际商报 发布日期:2017.03.17

当前,中国正积极推进共建“一带一路”,沙特在加快落实“2030愿景”,两国发展战略高度契合,中沙合作蕴藏着巨大发展潜力。中国政府将与沙特政府一道,发挥两国高级别委员会、经贸联委会等机制的作用,为两国企业营造良好的合作环境。

 

本报讯3月16日晚上,中国商务部部长钟山陪同正在访华的沙特国王萨勒曼会见中国企业家,出席沙特—中国投资论坛闭幕式,并致闭幕辞。

 

钟山对萨勒曼国王访华表示热烈欢迎,并对沙特—中国投资论坛成功举办表示诚挚的祝贺。

 

钟山表示,习近平主席和萨勒曼国王在短期内实现互访,体现出双方对中沙全面战略伙伴关系的高度重视,必将为中沙关系发展增添巨大动力。

 

钟山指出,中沙两国优势互补,合作密切。2016年中沙贸易额达424亿美元。目前,有100多家中国企业在沙开展投资和工程合作,项目涉及石化、铁路、港口、电站、通信等领域。沙方企业在华投资的石化等领域的项目也取得了良好的经济效益。

 

钟山强调,当前中沙都处于各自发展的重要阶段。中国正积极推进共建“一带一路”,沙特在加快落实“2030愿景”,两国发展战略高度契合,中沙合作蕴藏着巨大发展潜力。中国政府将与沙特政府一道,发挥两国高级别委员会、经贸联委会等机制的作用,为两国企业营造良好的合作环境。企业是中沙经贸合作的主体,希望两国企业家不断深化务实合作,努力将两国领导人达成的重要共识转化为实实在在的合作成果。

 

萨勒曼国王表示,沙方高度重视沙中两国经贸合作。此次非常高兴应习近平主席邀请访华,并为两国企业家见面创造机会,希望双方进一步加强交流,探讨合作,不断推动沙中务实合作向前发展,服务两国人民的利益。

 

中国驻沙特大使李华新、沙特经济计划部等多个部门大臣陪同出席活动,中沙双方600多位企业家参加了论坛。(步欣)

(编辑:中国商务新闻网 www.comnews.cn)  

责任编辑:惠州市商务局

网站地图
主办:惠州市商务局 地址:惠州市惠城区江北三新北路31号市民服务中心2号楼
邮编:516003 联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站