欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 新兴市场开拓 > 经验分享
    选择字体: 关闭
打印
为中俄经贸合作不断注入新动力
发布时间:2018-08-24 15:21:51  来源:国际商报

 


据新华社电国务院副总理胡春华8月21日在大连与俄罗斯副总理兼总统驻远东联邦区全权代表特鲁特涅夫共同主持召开中国东北地区和俄罗斯远东及贝加尔地区政府间合作委员会第二次会议。

 

胡春华表示,加强中国东北和俄罗斯远东及贝加尔地区合作,是习近平主席和普京总统达成的重要共识,有助于丰富中俄全面战略协作伙伴关系的内涵。委员会第一次会议召开以来,两国有关部门和地方积极落实会议成果,推动合作取得新的进展。此次会议的主要任务是落实两国元首的重要共识,推动解决存在的问题,拓展合作的广度和深度,取得更多务实的成果。

 

特鲁特涅夫表示,中国是俄远东及贝加尔地区的重要合作伙伴。一年以来,俄中双边贸易额不断增长,在基础设施、农业、林业等领域推动实施了一批新项目。俄方愿与中方共同推动双边合作不断取得新进展。

 

双方举行了富有成效的会谈,一致同意加强沟通交流,加大工作力度,进一步完善委员会机制,加强对合作的规划引领,优化营商环境,提升通关便利化水平,推进互联互通建设,为扩大港口物流、资源开发、现代农业、装备制造等领域投资合作创造条件,为中俄经贸合作不断注入新动力。

 

会议结束后,胡春华与特鲁特涅夫签署了会议纪要。


责任编辑:惠州市商务局
网站地图

主办:惠州市商务局 地址:惠州市惠城区江北三新北路31号市民服务中心2号楼
邮编:516003 联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站