欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 新兴市场开拓 > 经验分享
    选择字体: 关闭
打印
鞋业如何走出瓶颈期,迎来新机遇,惠东要这样做
发布时间:2020-05-18 17:17:50  来源:市商务局外贸科

 

西子惠东 2020年5月15日

  我们都知道惠东是"广东女鞋名城"、中国女鞋生产基地,惠东鞋业如何走出瓶颈期,迎来新机遇?惠东县商务局与广贸天下合作啦!   

         20200518_170440_000.jpg       

  20200518_170440_001.jpg    20200518_170440_002.jpg

    5月15日下午,惠东县商务局与广贸天下在惠东县城万事达酒店签署了跨境电商业务战略合作协议,双方资源共享,优势互补,打造“互联网+产业集群”的外贸综合服务体系,加快产业集群的转型升级,助力产业集群地品牌开拓国际市场。

  活动上,惠东县商务局局长陈志光发表致辞。

  20200518_170440_003.jpg

  随后,惠东县政协常委、惠东县鞋革行业协会会长戴少锋发表致辞。


  20200518_170440_004.jpg

    致辞过后,惠东县商务局局长陈志光与广贸天下董事长何久锋签订战略合作协议,一众嘉宾上台启动合作仪式,为此次合作摁下见证手印。

  20200518_170440_005.jpg

  20200518_170440_006.jpg

    据了解,女鞋产业是惠东县的优势产业,是惠东的金字招牌,占据我国女鞋产业的半壁江山。在惠东县云集了6000多家女鞋生产企业,被国家和广东省有关部门评为“中国女鞋生产基地”、“广东女鞋名城”和“广东省鞋材生产基地”,2018年产女鞋9.5亿双,出口6亿双,总产值310亿元,是世界最重要的女鞋采购基地。

  20200518_170440_007.jpg

    为了更好助力惠东鞋业走出困境,让惠东广大优质鞋企及时搭上线上广交会的首班车,惠东县商务局与时间赛跑,前期作了大量调研准备工作,在县委县政府大力支持下,最终携手广贸天下、神州买卖提共同打造了第127届广交会惠东网上会分场。
    在致辞中,惠东县商务局局长陈志光同志表示,对于惠东鞋业来说,线上参展是突围外贸困境的全新尝试,这是一次危中寻机,开拓新兴市场难得的机遇。广交会惠东网上分会场具有三个方面优势:一是成本优势、二是时间优势、三是空间优势。
    同时,陈志光同志也强调,开辟广交会惠东网上分会场,是推动我们惠东鞋业由“单打独斗”向“抱团出海”的一次创新之举,对惠东鞋企来说是个新生事物,更多优秀惠东鞋企进驻会场,将有助于我们惠东鞋企发挥齐聚效应,吸引世界各地目光投向惠东鞋业,为将来打造惠东鞋业产业联盟,提供更多可能。
    距离线上广交会启动这段时间里,对于有意向参与惠东网上分会场活动的鞋业外贸企业要抓紧时间研究这种新业态、新模式,完善网上产品推介方式,把握住中国外贸数字化转型的机遇,充分依靠惠东分会场这个平台,讲好我们惠东鞋业故事,展现惠东鞋企风采。

    最后,他勉励大家,信心比黄金更重要!惠东鞋企历经风雨,百折不挠,在坎坷中发展壮大,具有很强的市场韧性。只要我们应对积极,善于危中寻机、化危为机,惠东鞋企一定能走出更宽广的天地。

    会上,广贸天下工作人员为在场的企业代表们介绍了惠东网上分会场相关事宜,就如何进一步参与跨境电商业务作出了详细讲解,并对代表们提出的问题逐一作出解答。

20200518_170440_008.jpg

20200518_170440_009.jpg

  其中提到三点,全新模式助力惠东时尚女鞋原创品牌走向全球,实现外贸提质增速,全面提升惠东女鞋在全球女鞋采购中心的核心地位。


   打造一站式跨境电商综合服务交易平台

    2019年广东省跨境电商进出口总值1107.9亿元人民币(不包括海外仓、邮快件进出口渠道),同比增长45.8%,占中国内地跨境电商总值(1862.1亿元)的59.5%。

为加快推动互联网+实体市场发展,抢抓新一轮高水平、高质量对外开放新机遇,惠东女鞋借助产业集群的品牌优势,广贸天下依托全球采购商资源及B2B跨境电商平台效应,双方联手打造“互联网+实体市场”外贸综合服务体系。


    实现“一二三四系统工程” 构建高效智慧外贸服务业体系

“一”是指在广贸天下全球采购商大数据基础上,搭建线上线下互联互通的B2B外贸交易平台;

“二”是指形成“全球示范女鞋产品(内、外贸)展示交易中心”、“知识产权(研发设计、技术创新)展示交易中心”二大交易主体;

“三”是指夯实时尚女鞋类“国际金融与结算中心”、“外贸综合服务平台”、“跨境电商综合试验区”三大战略高地;

“四”是指为惠东女鞋产业配置“电子商务产业园”、“创新与品牌孵化园”、“大数据营销与金融供应链产业园”、“仓储物流园”四大核心驱动园区。


    开设线上广交会惠东女鞋分会场 实施惠东女鞋全球采购基地品牌战略

    第127届广交会将于6月中下旬在网上举办,依据广贸天下全球采购商资源及F2B跨境电子商务交易平台,举办惠东女鞋分会场,打造惠东女鞋优质特色商品线上外贸交易平台。

    运用惠东女鞋专属子网站、惠东女鞋电子杂志、网上视频直播系统、网上视频商务会议系统等信息技术,以产品发布会、全天候网上视频推介、供采对接、在线洽谈、样品下单等形式,让中外客商足不出户下订单、做生意。推动惠东时尚女鞋原创品牌走向全球,实现外贸提质增速,全面提升惠东女鞋在全球女鞋采购中心的核心地位。

  20200518_170440_010.jpg

(图为到场企业家认真记录电商知识)


    此次的合作战略,促使惠东鞋业迎来了新机遇

   你们抓住了吗?

责任编辑:惠州市商务局
网站地图

主办:惠州市商务局 地址:惠州市南门路45号(邮编:516001)联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站