欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 新兴市场开拓 > 经贸活动
    选择字体: 关闭
打印
加强合作,积极推进中韩(惠州)产业园建设中国(广东)-韩国经贸合作交流会在韩国举行
发布时间:2018-11-20 17:00:35  来源:市商务局办公室

 


1119日,广东省商务厅、惠州市人民政府和大韩贸易投资振兴公社联合主办的中国(广东)—韩国经贸合作交流会在韩国首尔举行,吸引了200多家韩国企业参加。广东省商务厅副厅长陈越华在会上作主题演讲并推介“省外资十条”,惠州市副市长余金富在会上作惠州投资环境及中韩(惠州)产业园推介,韩国前副总理吴明、中国驻韩国大使馆公参谷金生、大韩贸易投资振兴公社海外投资进出室室长金斗禧分别致辞,中国贸易促进会驻韩国代表处首席代表杨晓军、广东省部分地市、惠州市有关县区领导、广东省相关企业代表,韩国相关商会、协会负责人和企业代表出席此次大会,共同探讨中韩经贸合作,促进两国产业发展与交流。市商务局廖巍局长主持会议。

余金富副市长在推介发言中说,当前,惠州面临“一带一路”、粤港澳大湾区和中韩(惠州)产业园建设的历史机遇千载难逢。下来,我市将进一步加强与韩国的经贸交流与合作,尤其是先进装备制造、信息通信技术、创新科技、环保能源、医疗和健康护理产业等行业,不断推动双方开展全方位合作。余金富副市长还说,惠州历来高度重视对外经贸合作,注重高效利用外资,特别是随着中韩(惠州)产业园建设的加快推进,为惠州深化对外经贸合作交流注入了新动力。

在对口洽谈环节,韩国企业表现出对我市的浓厚兴趣,在我市设置的对口洽谈区久久驻足,进一步了解惠州市投资环境,中韩(惠州)产业园建设情况及优惠政策等投资信息。通过此次交流会,韩国企业家们纷纷表示,加深了对惠州的了解,增强了到惠州投资的信心,争取近期到惠州实地考察,进一步推动合作交流。





1:中国(广东)—韩国经贸合作交流会现场。


             


      图2:余金富副市长在中国(广东)-韩国经贸合作交流会上作投资环境及中韩(惠州)产业园推介。  






责任编辑:惠州市商务局

网站地图
主办:惠州市商务局 地址:惠州市惠城区江北三新北路31号市民服务中心2号楼
邮编:516003 联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站