欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 新兴市场开拓 > 经贸活动
    选择字体: 关闭
打印
中国(广东)-日本经贸合作交流会在东京举行
发布时间:2018-11-17 17:27:21  来源:市商务局办公室

 

1116日,惠州市人民政府副市长余金富率商务代表团赴日本东京参加了由省商务厅和日本贸易振兴机构联合主办的中国(广东)—日本经贸合作交流会,围绕加强惠日合作与日本贸易振兴机构企划部清水顕司主干、中国驻日本国大使馆经商参处黄锦龙一秘及多家日企总部高层交换了意见。市商务局廖巍局长及有关县(区)负责人参加了本次活动。

余金富副市长在推介发言中说,当前粤港澳大湾区正在打造一流湾区和世界级城市群,作为粤港澳大湾区的重要组成部分,惠州将在电子信息产业领域、石化能源新材料领域、健康养生领域、文化产业领域进一步加强与日本的合作。余金富还说,日本的文化产业发展水平高,政策完善、市场运作成熟,与我市文化产业的发展方向非常吻合,双方合作空间大。清水顕司在会上表示,将继续发挥作用,推动中日各界合作,为促进中日友谊多作贡献。

日1.jpg 

1:副市长余金富在中国(广东)—日本经贸合作交流会上就围绕着如何加强惠日合作问题与日本贸易振兴机构企划部清水顕司主干、中国驻日本国大使馆经商参处黄锦龙一秘及多家日企总部高层进行交流洽谈。


日2.jpg

 

2:惠州代表团在中国(广东)—日本经贸合作交流会上听取日企人员介绍相关项目内容。


日3.jpg

3:惠州代表团参观考察大金工业株式会社。

 

在日期间,余金富副市长还拜会了东丽株式会社、索尼株式会社、大金工业株式会社等企业,向企业介绍我市投资环境和优惠政策,并为下来合作以及项目推进等进行深入交流。

 


 

责任编辑:惠州市商务局

网站地图
主办:惠州市商务局 地址:惠州市惠城区江北三新北路31号市民服务中心2号楼
邮编:516003 联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站