欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 新兴市场开拓 > 经贸活动
    选择字体: 关闭
打印
2012年8月巴西系列经贸活动报道(三)
发布时间:2009-09-23 16:45:26  来源:市外经贸局政策法规科

 

推动双方全方位对接多领域合作

巴西(圣保罗)惠州产品暨投资环境推介会举行,现场签约项目12宗总成交额8.25亿美元

 本报巴西圣保罗专电 (特派记者田铁流 通讯员黄启宁)巴西(圣保罗)惠州产品展销会取得丰硕成果。当地时间8月15日上午,巴西(圣保罗)惠州产品暨投资环境推介会在圣保罗万丽酒店举行,共签订贸易成交合同12宗,签约总金额8.25亿美元。

 出席仪式的领导和嘉宾有:我国驻圣保罗总领馆总领事孙荣茂,省外经贸厅副厅长马桦,圣保罗市政府国际关系局局长科泰特,圣保罗商会副会长罗伯托,巴西广东同乡总会监事长朱创新,巴西中国商会副会长汤巍;市领导陈奕威、刘耀辉、陈仕其、王胜,各县(区)和市直有关部门负责人及企业代表。

 共同为中巴交流合作作贡献

 市委副书记、市长陈奕威作惠州投资环境、惠州制造主题推介。他说,惠州是一座历史悠久的文化城市、环境优美的生态城市、要素充足的资源城市、交通便利的滨海城市、产业发达的工业城市、服务高效的开放城市、社会和谐的文明城市。惠州与巴西虽然远隔万里,但两地经贸往来由来已久,进出口贸易逐年扩大,2011年进出口总额达到5.7亿美元,增长67.7%。

 陈奕威说,圣保罗作为巴西的工业中心,工业生产占巴西工业总值的50%左右,与惠州的石油化工、电子信息、汽车零配件、LED等产业形成了良好的互补性。惠州发展资源丰富,营商环境优越,双方合作领域广阔、潜力巨大。举办此次推介会,目的是充分展示惠州的产业特色、发展成果和文明形象,让巴西更多的消费者和投资者了解惠州的产品、惠州的企业和惠州的城市,增进双方友谊,拓展务实合作。希望以此次推介会为新的起点,与巴西各界朋友广泛开展多形式、多层面的互访交流活动,在平等互利、互惠双赢的基础上,建立广泛友好的合作关系,推动两地经济共同繁荣。我们将坚持以开放促发展,进一步营造国际化、法治化的营商环境,努力扩大招商选资,推动与巴西和圣保罗的全方位对接、多领域合作。期待有更多的巴西企业选择在惠州建立地区总部、生产基地、研发中心和服务机构,共同为中巴交流合作作出积极贡献。同时,热诚欢迎巴西企业家到美丽的惠州观光、旅游、考察,亲身感受惠州良好的自然生态环境和投资发展环境,亲身感受惠州人民的热情与好客。

 加深了解为合作注入新活力

 孙荣茂说,中国和巴西是国际舞台上两个发展中大国,近年来,双边关系取得全面、快速发展。中国已经连续3年成为巴西的第一大贸易伙伴国、第一大进口来源国,两国金融合作发展势头不断增强。随着经贸关系的不断发展,双方在科技、文化、教育等领域交流进一步密切。此次惠州市政府率经贸代表团访问巴西,通过参加产品展销会和经贸推介的方式,与巴西企业进行了广泛接触,了解巴西市场。相信通过一系列活动,惠州与巴西双方企业家们能够相互加深了解,为双方经贸合作注入新活力。他表示,驻圣保罗总领馆将一如既往支持中巴企业开展互利合作,为双方企业合作创造有利环境,提供良好服务。

 推介会上,马桦、科泰特、汤巍及TCL集团首席销售官郝义等作了发言。

 市政府举行招待午宴

 在随后进行的市政府招待午宴上,市政府党组副书记、副市长王胜说,此次推介会既是一次集中展示惠州产业特色、文明形象的展示会,也是一次加深了解、增进友谊的交流会,同时又是一次加强合作、推进发展的签约会,取得了圆满成功和丰硕成果。现场签约项目12宗,总成交额8.25亿美元。这批项目成功签约,开启了惠州与巴西交流合作新篇章,为推动两地经贸合作深入发展奠定了坚实的基础。希望以此次推介会为新的起点,广泛开展多形式、宽领域、深层次的交流互访活动,建立长期、稳定的友好合作关系,推动两地经济社会互动发展,实现优势互补、互利共赢、共同繁荣,特别是加强双方在石油化工、电子信息、汽车零部件、装备制造等产业和旅游、文化、教育、体育等领域的实质性合作。

  (摘自《惠州日报》2012年8月17日A1版

责任编辑:惠州市商务局

网站地图
主办:惠州市商务局 地址:惠州市惠城区江北三新北路31号市民服务中心2号楼
邮编:516003 联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站