欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 新兴市场开拓 > 经贸活动
    选择字体: 关闭
打印
2012年8月巴西系列经贸活动报道(一)
发布时间:2012-10-31 16:45:33  来源:市外经贸局政策法规科

 

巴西(圣保罗)惠州产品展销会开幕

徐少华黄谭伟李春洪温国辉及陈奕威刘耀辉陈仕其等参加开幕式

 本报巴西圣保罗专电 (特派记者田铁流 通讯员黄启宁)“惠货”组团首次走出国门进军巴西市场,惠州馆刚一开馆就引发当地市民及经销商的热烈追捧,首日成交额达1.2亿美元。当地时间8月14日上午,巴西(圣保罗)惠州产品展销会在巴西圣保罗移民展览中心开幕。省委常委、常务副省长徐少华,环球资源公司展览部总裁黄谭伟,省政府副秘书长、省发改委主任李春洪,省国资委主任温国辉,省外经贸厅副厅长马桦,中国驻圣保罗总领事馆代表黄;市委副书记、市长陈奕威,市政协主席刘耀辉,市人大常委会党组书记、常务副主任陈仕其参加开幕式。市政府党组副书记、副市长王胜主持开幕式。

 启动仪式上,徐少华、陈奕威、黄谭伟、黄共同为展销会揭幕。

 据介绍,环球资源圣保罗采购交易会由省外经贸厅、环球资源展览公司主办,有来自中国、印度、中国香港等国家和地区的企业参展,也是我省开拓新兴市场的重点展会之一。

 在我市参展企业美思奇实业发展有限公司展位前,看着各式各样的电话机,徐少华与工作人员攀谈起来:“你们这里有没有可以闭铃的电话?”“我们有您说的这种款式的电话,刚好这次带到了巴西。”该公司工作人员热情地介绍。“不错,不错,我可是在广州市场上转了三四天都没找到这种电话机。”徐少华连声称赞。从TCL、德赛、华阳、侨兴等公司的特装展位,到一排排的中小企业展位,徐少华一路察看,一路仔细询问展销情况,不时叮嘱企业要高度关注巴西等新兴市场,有针对性地开拓市场,并祝愿惠州企业在巴西等南美市场大有作为。

 此次展会上,我省共设展位125个,其中,惠州馆设展位67个,包括22个特装展位和45个标装展位。我市TCL集团、德赛集团、华阳集团、侨兴集团等40多家知名企业参展,展品共5000余件,以电视、车载DVD导航、平板电脑、手机、电话机等电子产品为主,礼品及赠品、服装及面料、五金及建材等产品为辅。展销从当地时间8月14日开始,持续3天。展区通过实物产品展示为主的形式,集中展示惠州电子产业特色,并面向南美经销商、采购商推广销售。

 开幕式后,与会领导嘉宾参观了惠州馆。

(摘自《惠州日报》2012年8月16日A1版

责任编辑:惠州市商务局

网站地图
主办:惠州市商务局 地址:惠州市惠城区江北三新北路31号市民服务中心2号楼
邮编:516003 联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站