欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 新兴市场开拓 > 经贸活动
    选择字体: 关闭
打印
2012年8月巴西系列经贸活动报道(二)
发布时间:2012-11-01 09:35:58  来源:市外经贸局政策法规科

 

深化惠州巴西经贸交流合作

陈奕威刘耀辉陈仕其等会见我国驻圣保罗总领馆总领事孙荣茂

 本报巴西圣保罗专电 (特派记者田铁流 通讯员桂文红)当地时间8月15日上午,参加巴西(圣保罗)惠州产品展销会的市领导陈奕威、刘耀辉、陈仕其、王胜会见了我国驻圣保罗总领馆总领事孙荣茂。省外经贸厅副厅长马桦,圣保罗市政府国际关系局局长科泰特,圣保罗商会副会长罗伯托,巴西广东同乡总会监事长朱创新,巴西中国商会副会长汤巍等参加会见。

 市委副书记、市长陈奕威说,此次在巴西圣保罗举行惠州产品展销会等系列活动,得到了我驻圣保罗总领事馆、巴西广东同乡总会和广大华人华侨的大力支持,让我们深受感动。举办这次推介会,是扩大对外交往、拓展交流合作的一项重要举措,目的是向巴西企业展示惠州的产业特色和营商环境,让更多的巴西工商界人士和巴西华人华侨进一步认识惠州、了解惠州、投资惠州。

 陈奕威说,惠州既是一座历史悠久的文化名城、环境优美的生态丽城,还是一座方兴未艾的工业新城、社会和谐的文明之城,已构建起以石油化工、电子信息产业为支柱,特色农业、生态旅游、商贸物流、汽车零配件、纺织服装、清洁能源、建材、制鞋、制药等产业共同发展的现代产业体系。此次参展企业40多家,包括TCL、德赛、华阳等国内知名企业,产品以电子信息产品为主,此外还有工艺精品、服装及面料、五金及建材等我市出口的优势产品。

 陈奕威说,长期以来,驻圣保罗总领事馆的工作人员为推动中巴关系发展,深化交流合作,作出了重要贡献。特别是在驻圣保罗总领事馆、巴西广东同乡总会和广大华人华侨的支持和帮助下,近年来广东省与巴西在各个领域的交流合作日渐密切,还与巴西圣保罗州建立了友好省州关系。惠州与巴西进出口贸易额也得到了较快增长。2011年,我市对巴西进出口总额5.7亿美元,同比增长67.7%。当前,惠州正处于转型升级、加快发展的关键时期。希望在总领事馆和同乡总会的支持和帮助下,进一步宣传惠州、推介惠州,协助惠州企业开拓巴西市场,进一步深化惠州与巴西的经贸交流合作。他表示,惠州将进一步营造国际化、法治化的营商环境,以更加开放的姿态和更加优质的服务,欢迎巴西工商界人士和广大华人华侨到惠州投资兴业。

 孙荣茂对巴西(圣保罗)惠州产品展销会的成功举办表示祝贺。他说,多年前曾到过惠州,山清水秀的惠州给人留下了深刻印象。目前,包括惠州在内的粤籍侨胞在巴西达8万多人,为巴西经济社会发展和两地交流合作作出了重要贡献。他表示,总领事馆将为惠州与巴西深入合作提供更加良好的服务,一如既往支持中巴企业开展互利合作。

 (摘自《惠州日报》2012年8月17日A1版

责任编辑:惠州市商务局

网站地图
主办:惠州市商务局 地址:惠州市惠城区江北三新北路31号市民服务中心2号楼
邮编:516003 联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站