欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 新兴市场开拓 > 经贸活动
    选择字体: 关闭
打印
2012年8月巴西系列经贸活动报道(四)
发布时间:2012-11-01 09:55:05  来源:市外经贸局政策法规科

 

我市企业首次组团开拓南美市场

 

巴西(圣保罗)惠州产品展销会首日成交1.2亿美元

带着五颜六色的PU仿真花艺来到巴西(圣保罗)惠州产品展销会的胡汉明,展销会首日,兜里已经收获了1000多万美元的订单。作为惠州市明翔实业有限公司董事长,胡汉明在花艺这个行当已经干了17年,去年仿真花出口额达700万美元。

当地时间8月14日12点,圣保罗移民展览中心门口,热情奔放的桑巴舞、激情四射的鼓点,吸引了大量圣保罗市民观看。开幕式一结束,市民们如潮水般涌入展馆。借助省外经贸厅和环球资源公司平台,我市企业首次组团走出国门积极开拓南美市场,首日成交额达1.2亿美元。

担心语言障碍改用葡萄牙语登记表

在电子产品展区,高科技产品让圣保罗市民开了眼界,电话机、LED便携电筒、移动电源、耳麦等吸引了当地市民。惠州电道科技股份有限公司董事长徐强云坦言,这是企业第一次走出国门,主要是来看看。即使如此低调,电道科技因其安全节能系列产品,还是引起了当地经销商和市民的关注。“我担心语言障碍影响交流,专门做了一本葡萄牙语版的登记表,没想到开幕当天就有1000多人到我的展位前,有不少经销商对我的产品很感兴趣,纷纷留下联系方式。”徐强云乐呵呵地说。

在TCL展区,首次进入巴西市场的“3D电视”抓住了圣保罗市民的眼球。TCL多媒体业务主要覆盖巴西、智利、秘鲁、阿根廷等国家,去年,TCL多媒体在该区域销售电视机189万台,总销售额12.8亿元,预计今年将实现销量200万台。该集团董事长李东生介绍,TCL多媒体将进一步加强在巴西与OEM伙伴的合作,稳步提升市场占有率。

惠州馆内,专为奥迪Q5打造的车载一体机、智能化程度可媲美iPhone4的汽车导航新品A8系列、有“驾驶员永不疲倦的第三只眼”之称的驾驶辅助系统DAS2000、倒车摄像头……作为国内主要的汽车电子产品生产基地的惠州,德赛、华阳等一批汽车电子产品知名品牌集体“亮剑”。华阳集团品牌管理部品牌总监唐云森介绍,早在2003年,华阳已着手开发巴西等南美市场,此次借助政府搭建的崭新平台,华阳携旗下最新的汽车影音导航、LED照明及微型投影等尖端高科技产品以ADAYO大越自主品牌亮相巴西展销会,主要面向南美高端品牌市场。

“华阳集团的汽车导航系统外观时尚,上网等功能强大,很适合年轻人的口味。”得知惠州产品在圣保罗展销,HUCK进出口有限公司总经理杰国专程从中南部Parana州赶到圣保罗移民展览中心,华阳集团琳琅满目的汽车导航产品吸引了他的目光,双方初步达成合作协议。

惠州企业看好新兴市场集中发力

“‘太阳能屋顶计划’等一系列政策措施,将在一定程度上推动巴西屋顶光伏电站的建设进度。”惠州市华威能源科技有限公司副总经理缪志威分析认为,“政府的刺激政策,将在一定程度上激活光伏产业,这也是我们看好巴西市场的一大原因。”

此次展销会上,这家拥有14项专利技术的省级民营科技企业带来了“绿色环保低碳”为主的太阳能发电系统、太阳能灯具系列、家庭用电方案等。“风能+太阳能家庭用电模式很受当地市民的关注。”缪志威说。

三鑫(惠州)幕墙产品有限公司看中的则是2014年世界杯、2016年夏季奥运会等大型体育赛事相继在巴西举办。“举办大型赛事,势必带动一大批国际酒店项目,对玻璃幕墙的需求自然会大幅提升。”该公司总经理林文说,“到2015年,巴西市场销售额有望突破1000万美元。”

三鑫幕墙展位前的火爆似乎印证了林文的判断。来自巴西东北部巴拉尔巴州的经销商佐治特别看中三鑫过硬的技术力量,与三鑫达成初步协议。

(摘自《惠州日报》2012年8月16日A2版

责任编辑:惠州市商务局

网站地图
主办:惠州市商务局 地址:惠州市惠城区江北三新北路31号市民服务中心2号楼
邮编:516003 联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站