欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 新兴市场开拓 > 经贸活动
    选择字体: 关闭
打印
2012年8月巴西系列经贸活动报道(六)
发布时间:2012-11-01 10:00:17  来源:市外经贸局政策法规科

 

展销会3天贸易成交额11.1亿美元

“惠货全球行”首站进军巴西成果丰硕

 本报巴西圣保罗专电 (特派记者田铁流 通讯员黄启宁)“惠货”组团首次走出国门进军新兴市场巴西取得丰硕成果。当地时间8月16日,为期3天的巴西(圣保罗)惠州产品展销会落下帷幕。展销会期间,吸引3.5万人次进场洽谈参观,贸易成交额11.1亿美元。不少参展企业收展了还接到采购商的洽谈订购电话。

 充分听取企业意见确定首站到巴西

 当地时间8月14日12时,圣保罗移民展览中心门口,热情奔放的桑巴舞、激情四射的鼓点,开启了展销会的大幕,开幕式一结束,大批采购商如潮水般涌入展馆。借助省外经贸厅和环球资源展览公司平台,我市首次由政府组织企业组团走出国门积极开拓南美市场,首日成交达1.2亿美元。

 展销会第二天,当地时间8月15日上午举行的巴西(圣保罗)惠州产品暨投资环境推介会,吸引了圣保罗及周边地区客商、华人华侨代表等400多人参与。我市优美的自然环境、鲜明的产业特色、优质的产品与和谐文明的社会形象,让巴西更多的消费者和投资者了解惠州产品、惠州企业和惠州城市,增进双方友谊,拓展务实合作,现场共签订贸易成交合同12宗,签约总金额8.25亿美元。

 市外经贸局负责人介绍,各级领导高度重视此次巴西(圣保罗)惠州产品展销会,各项工作筹备早、措施实、准备到位。在充分听取广大企业的意见和建议的基础上,选择圣保罗作为“惠货”全球行的首站,并确定环球资源展览公司、圣保罗商会等作为合作伙伴,为展销会的成功举办奠定了良好基础。

 跟踪服务助推惠企开拓新兴市场

 记者从现场了解到,展销会期间,TCL集团、德赛集团等多次接到当地经销商提议,邀请他们来巴西投资办厂。华阳集团展位3天共接待1万多人次参观洽谈,10多家经销商与华阳集团就车载影音导航、LED照明、微型投影仪等达成合作协议,金额达7000多万美元。专注家具出口的杰希智能科技(惠州)有限公司此次带来了系列家具新品,现场样品早早被采购商预定,展会刚一结束,就有5个客户通过电话沟通,确定下个月到惠州访问洽谈。

 该负责人说,惠州与巴西虽然远隔万里,但两地经贸往来由来已久,进出口贸易逐年扩大,2011年贸易总额达到5.69亿美元,比2010年增长了67.7%。作为新兴市场代表,巴西凭借巨大的发展潜力和丰富的资源优势,日益成为各方投资热土。政府通过举办展销会“穿针引线”,进一步为大企业扩大影响力,为中小企业搭建开拓新兴市场的崭新平台。展销会后,我们将进一步做好跟踪服务,积极与巴西等新兴市场建立紧密合作关系,更好地助推惠州企业开拓巴西市场;同时不断深化惠州与巴西的经贸交流合作,吸引更多巴西工商界人士和广大华人华侨到惠州投资兴业。

  (摘自《惠州日报》2012年8月19日A1版

责任编辑:惠州市商务局

网站地图
主办:惠州市商务局 地址:惠州市惠城区江北三新北路31号市民服务中心2号楼
邮编:516003 联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站