欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 新兴市场开拓 > 经贸活动
    选择字体: 关闭
打印
2012年8月智利系列经贸活动报道(一)
发布时间:2012-11-01 10:01:50  来源:市外经贸局政策法规科

 

促进合作实现优势互补互利共赢

我市代表团拜会智利维尼亚德尔马市政府

 本报智利圣地亚哥专电 (特派记者田铁流 通讯员王新伟)当地时间8月21日上午,市领导陈奕威、刘耀辉、陈仕其、王胜率我市代表团拜会智利维尼亚德尔马市政府,受到该市市长维尔吉尼娅·雷吉纳托·波佐等的热情欢迎。双方就经济、文化、教育等领域及结为国际友好城市进行深入交流并达成初步共识。

 座谈中,市委副书记、市长陈奕威说,带着真挚的友谊,带着加强合作的强烈愿望,惠州代表团从遥远的东方来到美丽的维尼亚德尔马市。惠州位于中国广东省东南部,处于中国经济最发达、最具发展活力的珠三角经济圈。惠州是一座历史文化名城、生态丽城,又是一座快速发展的工业新城,惠州还是一座幸福之城,始终将提高老百姓的幸福指数作为一切工作的出发点和落脚点,连续3年被评为“中国最具幸福感城市”。

 陈奕威说,惠州经济外向型特征突出,一直以来,我们高度重视南美市场。南美市场是离我们最远的市场,但也是最重要的市场之一。2011年,我市对智利进出口总额1.9亿美元,同比增长62.6%。今年上半年我市对智利进出口总额9721万美元,增长14.1%。维市和惠州市都是自然环境优美、旅游资源丰富、对外开放程度高的城市,两地在发展滨海旅游业等方面有着共同特点和合作空间。良好的开端必将带来美好的未来,希望以此为新起点,建立长效对接机制,进一步加深两市沟通联系,不断谱写两市合作的新篇章。同时,热情欢迎维市领导、市民到惠州旅游观光。

 维尔吉尼娅·雷吉纳托·波佐对惠州代表团的到访表示热烈欢迎,对幸福惠州建设取得的新成就表示热烈祝贺。她说,前不久,中国在维市举办了文化节,双方在文化、旅游等方面进行深入交流。我们对博大精深的中国传统文化、中国历史非常感兴趣,这次惠州代表团到访,让我们近距离了解中国历史和中国文化。

 维尔吉尼娅·雷吉纳托·波佐介绍了该市基本情况。她说,维尼亚德尔马市是智利第四大城市,享有“花园之城”的美誉,旅游业是该市支柱产业。希望利用这一难得的机会推介维市,进一步增进友谊、增进了解,促进互惠共赢。

 座谈中双方互赠了纪念品。

  (摘自《惠州日报》2012年8月24日A1版

责任编辑:惠州市商务局

网站地图
主办:惠州市商务局 地址:惠州市惠城区江北三新北路31号市民服务中心2号楼
邮编:516003 联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站