欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 新兴市场开拓 > 经贸活动
    选择字体: 关闭
打印
2012年8月智利系列经贸活动报道(二)
发布时间:2012-11-01 10:04:56  来源:市外经贸局政策法规科

 

推介惠州了解惠州力促合作共赢

我市代表团拜会我国驻智利大使馆

 本报智利圣地亚哥专电 (特派记者田铁流 通讯员王新伟)当地时间8月20日下午,市领导陈奕威、刘耀辉、陈仕其、王胜率我市代表团赴智利圣地亚哥,拜会我国驻智利特命全权大使杨万明。我国驻智利大使馆政务参赞张润等参加会见。

 市委副书记、市长陈奕威说,此次组团来到南美,目的是通过开展系列经贸交流、侨务恳亲等活动,探讨我市与南美巴西、阿根廷和智利在经贸、文化、教育等多领域的交流合作。在巴西圣保罗,参加了 “2012环球资源圣保罗采购交易会”,并成功举办巴西(圣保罗)惠州产品展销会、惠州产品暨投资环境推介会;在阿根廷布宜诺斯艾利斯市,举办了“惠州(阿根廷)经贸交流暨恳亲会”。

 陈奕威介绍了我市经济社会发展情况。他说,惠州既是一座历史悠久的文化名城、环境优美的生态丽城,还是一座方兴未艾的工业新城、社会和谐的文明之城。惠州区位优势明显、发展潜力巨大、产业特色突出、转型升级成效明显,形成了以电子信息、石油化工为支柱产业,汽车零配件、商贸物流、先进制造业等产业共同发展的现代产业体系。今年上半年,在宏观经济下行压力增大的形势下,惠州经济实现逆势飘红,特别是外贸出口达137.6亿美元,增长37.1%,增幅居全省第一位。

 陈奕威说,长期以来,在驻智利大使馆的支持和帮助下,我市与智利贸易往来日益增多,2011年,我市对智利进出口总额1.9亿美元,同比增长62.6%,今年上半年,我市对智利进出口总额9721万美元,增长14.1%。希望在大使馆的大力支持和帮助下,进一步宣传惠州、推介惠州,让智利人民更好地了解惠州,寻求城市之间的文化、教育、经贸等多领域合作。他表示,我市将积极营造国际化、法治化的营商环境,以更加开放的姿态和更加优质的服务,欢迎智利工商界人士和广大华人华侨到惠州投资兴业,不断谱写惠州与智利交流合作的新篇章。

 杨万明对我市访问团的到访表示热情欢迎,对访问团南美之行取得的丰硕成果表示祝贺。他说,智利拥有丰富的矿、林、水产资源,铜的蕴藏量居全世界第一,有“铜之王国”的美誉。与此同时,智利农业、渔业和服务业也比较发达,双方互补性强,合作空间广阔。他表示,驻智利大使馆将一如既往地做好服务工作,推动双方优势互补、合作共赢。

 座谈中,双方互赠了纪念品。

  (摘自《惠州日报》2012年8月22日A1版

责任编辑:惠州市商务局

网站地图
主办:惠州市商务局 地址:惠州市惠城区江北三新北路31号市民服务中心2号楼
邮编:516003 联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站