欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 新兴市场开拓 > 经贸活动
    选择字体: 关闭
打印
2012年8月阿根廷系列经贸活动报道(一)
发布时间:2012-11-01 10:06:51  来源:市外经贸局政策法规科

 

更好宣传惠州 实现合作共赢

陈奕威刘耀辉陈仕其等会见我国驻阿根廷大使

 本报阿根廷布宜诺斯艾利斯专电(特派记者田铁流 通讯员桂文红 王新伟)在结束巴西(圣保罗)惠州产品展销会、惠州投资环境推介会等系列活动后,当地时间8月18日上午,市领导陈奕威、刘耀辉、陈仕其、王胜在阿根廷布宜诺斯艾利斯会见我国驻阿根廷特命全权大使殷恒民。我国驻阿根廷大使馆领事部主任张琳,阿根廷华侨华人联合总会、阿根廷中华工商企业联合总会主席陈瑞平等参加会见。

 殷恒民说,中国与阿根廷建交40年来,两国贸易规模持续扩大,结构不断优化,贸易额由建交时的600万美元增长到2011年的148亿美元,增长了2000多倍。中国已成为阿根廷全球第二大贸易伙伴和阿根廷农产品第一大出口目的地国,中阿贸易占阿根廷外贸总额的10%以上。

 殷恒民说,惠州是一座美丽的城市,生态环境优美,发展势头强劲。此次惠州(阿根廷)经贸交流暨恳亲会,不仅向阿根廷华人华侨和企业家展示了中国城市的最新风貌和发展情况,还提供了一个彼此交流与合作的平台。希望通过此次恳亲会,促进双方多层次、多领域的交流合作。他表示,驻阿大使馆将一如既往地支持国内企业与阿根廷交流合作,助推更多企业“走出来”,实现合作双赢。

 市委副书记、市长陈奕威说,阿根廷是此次南美之行的第二站。8月14日,参加了广东省在巴西圣保罗举办的“2012年环球资源圣保罗采购交易会”,并成功举办了巴西(圣保罗)惠州产品展销会。8月15日,在圣保罗举办了巴西(圣保罗)惠州产品暨投资环境推介会,签约合同12宗,总成交金额8.25亿美元。惠州发展空间广阔,产业基础良好,生态环境优美,区位优势明显,交通网络发达,老百姓幸福感不断增强。惠州陆地面积占整个珠三角的1/4,开发强度不足10%。

 陈奕威说,自中阿建交以来,驻阿大使馆为推动中阿关系发展,促进双方合作交流作出了重要贡献。特别是在大使馆的支持和帮助下,惠州与阿根廷一直保持着密切的经贸合作关系。良好的开端铸就美好的未来。当前,惠州正处于转型升级、加快发展的关键时期。未来一段时期,我们将着力打造石油化工、电子信息、汽车和现代服务业四个产值超千亿元的产业集群。希望在大使馆的支持与帮助下,进一步宣传惠州、推介惠州,加强与阿根廷工商界人士以及华人华侨的沟通联系,促进惠州招商引资,协助惠州企业开拓阿根廷市场,进一步深化惠州与阿根廷的经贸交流合作。他表示,我市将进一步营造国际化、法治化的营商环境,以更加开放的姿态和更加优质的服务,欢迎阿根廷工商界人士和广大华人华侨到惠州投资兴业。

  (摘自《惠州日报》2012年8月20日A1版

责任编辑:惠州市商务局

网站地图
主办:惠州市商务局 地址:惠州市惠城区江北三新北路31号市民服务中心2号楼
邮编:516003 联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站