欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 新兴市场开拓 > 经贸活动
    选择字体: 关闭
打印
惠州产品(莫斯科)推介会举行
发布时间:2013-09-27 10:33:29  来源:市外经贸局经贸管理科

 

现场签约项目10宗总金额3.32亿美元

惠州日报

本报莫斯科专电 (特派记者田铁流 通讯员黄启宁)当地时间924日上午,惠州产品(莫斯科)推介会在莫斯科国际展览中心举行,现场签订贸易合同10宗,签约总金额3.32亿美元。

出席仪式的领导和嘉宾有:中国驻俄罗斯大使馆公使衔经济商务参赞凌激,广东省外经贸厅厅长郭元强、副厅长马桦,俄罗斯经济部对外经济分析司副司长奇列格夫·德米特里·尼古拉维齐,俄罗斯商务联盟执行董事路列娃·叶琳娜·阿列克桑德罗芙娜;惠州市政府党组副书记、副市长王胜,各县(区)和市直有关部门负责人及企业代表等参加开幕式。

凌激在致辞中介绍了中俄贸易基本情况。他说,广东、惠州产品在俄罗斯较多,TCL集团等一批优秀企业进驻俄罗斯,产品深受当地居民喜爱。希望以此次推介会为契机,推动惠州与俄罗斯更加紧密合作。

郭元强说,作为珠三角地区进出口大市之一,惠州与俄罗斯经贸活动越来越密切。希望广大俄罗斯客商和消费者通过这一平台,更好地了解惠州、喜欢惠州产品。

王胜作惠州投资环境、惠州制造主题推介。他说,惠州是旅游胜地、宜居家园和创业乐土。当前,惠州正大力实施“六大计划”,努力走出一条“五位一体”跨越发展新路子,尽快进入珠三角第二梯队。惠州与俄罗斯两地经贸交往由来已久,进出口贸易逐年扩大,2012年进出口总额达2.73亿美元,增长40%。双方合作领域广阔、潜力巨大。希望双方以这次推介会为新起点,进一步推动全方位对接、多领域合作。热切期待俄罗斯的企业和优秀人才到惠州观光旅游,创业发展,投资置业。

推介会上,奇列格夫·德米特里·尼古拉维齐、路列娃·叶琳娜·阿列克桑德罗芙娜及TCL集团有关负责人在仪式上致辞。

摘自2013925日《惠州日报》A1版)

责任编辑:惠州市商务局

网站地图
主办:惠州市商务局 地址:惠州市惠城区江北三新北路31号市民服务中心2号楼
邮编:516003 联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站