欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 新兴市场开拓 > 经贸活动
    选择字体: 关闭
打印
“走出去”“请进来”为企业发展壮大搭好平台
发布时间:2013-09-30 10:26:39  来源:市外经贸局经贸管理科

 

陈奕威等带队考察第九届国际LED照明展览会

惠州日报

 

本报伊斯坦布尔专电 (特派记者田铁流 通讯员黄启宁)结束乌克兰基辅科技之旅,我市代表团赶往土耳其伊斯坦布尔考察LED专业展。当地时间928日下午,市委书记、市人大常委会主任陈奕威,市政府党组副书记、副市长王胜带队前往土耳其伊斯坦布尔展览中心,考察第九届国际LED照明展览会及第二届电子展,受到展会主办方总经理FeridunBayram等热情欢迎。

“三星公司在惠州建有手机生产基地,三星1/3的手机在惠州生产,在这里看到你们感到很亲切。”来到三星公司展位前,陈奕威等与该公司负责人亲切交谈,了解企业参展情况、主要收获,邀请该企业多到惠州参观考察、投资兴业。

“有多少家企业参加此次展会?”“吸引了全球156LED企业,来自中国的企业最多。”“参展企业与中国联系多不多?”“不少企业与中国企业建立了紧密的合作关系。”……从 SPYVESTELPELSAN,每到一处,陈奕威等详细了解LED照明展览会特点,不时推介惠州特色产业。

“去年,惠州LED产业产值超过300亿元,吸引了美国科锐等一批全球知名LED企业云集惠州,形成LED产业高度聚集、高端聚集。”陈奕威说,从芯片、外延片、封装、产品应用等,惠州拥有完美的LED产业链,并在全国首个在大学开设LED专业,为LED产业更好更快发展提供充足的人才支撑。得知今年11月份,惠州将举办第二届云博会时,FeridunBayram特别感兴趣,表示近期将组织一批土耳其企业到惠州参观考察,参加惠州云博会。

座谈中,陈奕威说,一直以来,惠州坚持政府搭台、企业唱戏,“走出去”与“请进来”相结合,一方面积极组织企业参加国内外各类经贸活动,引导企业积极开拓国内外市场。另一方面积极邀请全球知名企业、专业展出机构到惠州参展、办展,完善惠州产业结构,提升惠州产业水平。此次俄罗斯莫斯科是我市“惠货全球行”的第二站,来自惠州的45家企业带来家用电器、车载影音产品、通讯产品、LED照明灯具、礼品及赠品、玩具、家具、家居用品等各类产品4811件,重点面向东欧及俄罗斯采购商、经销商展示,取得丰硕成果。

陈奕威说,LED照明展览会给代表团一行留下了深刻印象,欢迎展会主办方到惠州参观考察,组织土耳其及周边地区企业到惠州投资兴业,共谋发展,实现双赢。

FeridunBayram介绍了此次展会具体情况。他表示,将积极推进两地交流合作,实现互利共赢。

据介绍,国际LED照明展览会是首个也是唯一一个在土耳其共和国能源部支持下举办的LED专业展会。电子展每年9月集中展示电子信息领域最新的技术和产品。

摘自2013929日《惠州日报》A1版)

责任编辑:惠州市商务局

网站地图
主办:惠州市商务局 地址:惠州市惠城区江北三新北路31号市民服务中心2号楼
邮编:516003 联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站