欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 新兴市场开拓 > 经贸活动
    选择字体: 关闭
打印
展览会4天贸易成交额9.68亿美元
发布时间:2013-10-08 10:41:58  来源:市外经贸局经贸管理科

 

“惠货全球行”第二站进军俄罗斯成果丰硕

2013年9月30日惠州日报

 

本报莫斯科专电 (特派记者田铁流 通讯员黄启宁)“惠货全球行”第二站走出国门进军新兴市场俄罗斯取得丰硕成果。当地时间9月27日,为期4天的惠州产品(莫斯科)展览会落下帷幕。

展览会吸引了俄罗斯及周边国家的专业买家6000余人进场参观、洽谈及采购,累计达成贸易成交金额9.68亿美元,不少参展企业收展后还接到采购商的洽谈订购电话。此次展会吸引了中央电视台及当地多家媒体热切关注。

经销商邀请惠企赴俄投资

当地时间9月24日12时,莫斯科国际展览中心,淅淅沥沥的秋雨抵挡不住俄罗斯市民和采购商的热情。广东(莫斯科)商品展览会开幕式暨惠州馆开馆仪式刚一结束,大批采购商如潮水般涌入展馆。

在当日举行的惠州产品(莫斯科)推介会上,吸引了俄罗斯及周边地区工商界人士、客商等200多人参与。我市优美的自然环境、鲜明的产业特色、物美价廉的产品与和谐文明的社会形象,让俄罗斯更多的消费者和投资者了解惠州产品、惠州企业和惠州城市,增进双方友谊,拓展务实合作,现场签订贸易合同10宗,签约总金额3.32亿美元。

记者从现场了解到,展览会期间,TCL集团等多家企业利用展览会加强与现有合作伙伴的关系,当地经销商纷纷提议,邀请他们来俄罗斯投资办厂。

德赛集团携车载多媒体、前装仪表和驾驶信息显示等新产品亮相展览会。当地运营商、渠道商纷纷前来,对4G—LTE产品和智能穿戴设备等表示浓厚兴趣,并索取产品和样机。该集团除在推介会贸易合同签约仪式上与NPP依特马有限责任公司签订7000万美元订单,展览会期间,汽车多媒体、手机等产品分别达成成交意向300万美元和500万美元。

华阳集团此次带来了旗下ADAYO品牌的汽车影音导航、行车记录仪、LED照明及微型投影等高尖端科技产品,刚一亮相,就受到当地经销商及市民的青睐。车载导航及其配套的ADAYO行车记录仪受到俄罗斯一车厂关注,当场达成合作意向。

做好跟踪服务让展会效应持续发酵

首次参展的惠州市利达行五金刀具有限公司从事专业刀具研发生产已有23年,此次开馆剪彩仪式所用剪刀就是该公司生产的。

“公司一直以来以内销为主,外销不到10%。”该公司负责人介绍,从惠阳区外经贸局获知惠州产品 (莫斯科)展览会的信息后,正好契合公司积极拓展海外市场的战略部署,此次带来了系列刀具新品,现场样品早早被采购商预定,展会刚刚进行不到半天时间,就有5个客户到展位进行深入洽谈,达成初步合作意向。

展会期间,惠州市明翔实业有限公司与俄文公司达成贸易订单协议,成交意向金额约2000万美元。俄文公司是2014年索契冬季奥运会赞助商,此次主要的订单产品为新开发的玫瑰花、菊花、百合等PU塑料花。该公司已经将明翔公司的产品上报当地政府部门,一旦政府部门有意向代购,将按照冬奥会设计方案进行订制。OAO公司已明确表示,预计于10月再前往惠州详细就生产事宜进行洽谈。

来自当地航太工程协会的研发部主管弗拉基米尔先生对惠州产品颇有兴趣。在惠兰灯饰(惠东)有限公司展位前,经过详细了解该公司产品,弗拉基米尔先生表示有意愿和惠兰进行深入合作。

市外经贸局负责人表示,展览会后,他们将进一步做好跟踪服务,积极与俄罗斯等新兴市场建立紧密合作关系,更好地助推惠州企业开拓俄罗斯市场,让展会效应持续发酵;同时不断深化惠州与俄罗斯的经贸交流合作,吸引俄罗斯工商界人士到惠州投资兴业。

摘自2013年9月30日《惠州日报》A1版)

责任编辑:惠州市商务局

网站地图
主办:惠州市商务局 地址:惠州市惠城区江北三新北路31号市民服务中心2号楼
邮编:516003 联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站