欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 新兴市场开拓 > 经贸活动
    选择字体: 关闭
打印
惠州产品挺进澳大利亚
发布时间:2015-05-26 11:22:35  来源:惠州日报

 

 

广东(惠州)澳大利亚产品展举行,招玉芳郭元强陈奕威彭刚等参观展会

         2015年5月26日惠州日报

     

    本报悉尼专电 为贯彻落实党中央、国务院建设“21世纪海上丝绸之路”的战略构想,借助中国(广东)-澳大利亚经贸合作交流会的平台和契机,“惠货全球行”活动第四站挺进澳大利亚。当地时间5月25日,广东(惠州)澳大利亚产品展在悉尼霍登展馆举行。TCL、德赛、华阳等68家惠州知名企业携7000余件产品参展。副省长招玉芳,省商务厅厅长郭元强,市委书记、市人大常委会主任陈奕威,中国驻悉尼总领事馆经济商务参赞彭刚,市政府党组副书记、副市长王胜等参观了展会。

 

    走进展馆,从电子产品到家具,再到服装、鞋,各式各样的惠州产品一一呈现在大家面前。“企业研发投入占销售收入多少?”“汽车电子占8%。”在德赛集团展位前,招玉芳看着大屏幕LED屏、车载娱乐系统等产品,仔细询问企业研发投入情况,鼓励企业继续加大研发投入,研发出更多前沿技术和领先产品,不断抢占市场制高点。来到服装、制鞋等我市传统优势企业的展位,招玉芳详细了解企业销售情况,希望企业把握新业态,不断拓宽网上销售渠道,争取更多的市场份额。参观中,招玉芳一路走、一路看,不时叮嘱企业要借助展会的平台,有针对性地开拓澳大利亚市场,并祝愿惠州企业在澳大利亚等亚太市场发展得越来越好。

 

    结束参观后,招玉芳对惠州的办展工作予以充分肯定,连连称赞办得不错。

 

此次产品展是“惠货全球行”第四站,我市首次独自组织,展位、参展企业、展品为历站最多,共设置展位146个,有TCL、德赛、华阳、敏华、雷士等68家惠州知名企业参展,展出家电及消费电子、家具及家居用品、五金建材、服装和鞋类等产品7000余件。产品展为期两天,以实物产品展示为主,集中展示惠州产品特色,面向澳大利亚经销商、采购商以及普通大众推广销售。

    

   此次产品展由惠州市委、市政府,澳大利亚中国工商业委员会,澳大利亚广东商会主办,惠州市商务局、市贸促会、澳丰文化传播有限公司承办。

责任编辑:惠州市商务局

网站地图
主办:惠州市商务局 地址:惠州市惠城区江北三新北路31号市民服务中心2号楼
邮编:516003 联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站