欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 新兴市场开拓 > 经贸活动
    选择字体: 关闭
打印
第六届韩国—广东发展交流会在首尔举行
发布时间:2016-07-07 10:16:54  来源:惠州日报

 

我市现场签订合作项目6宗签约总额11.5亿美元,陈奕威作主题发言

2016年7月7日 惠州日报

韩国—广东发展交流会项目签约仪式现场。 本报特派记者谢超平 摄

    本报韩国专电 (特派记者谢超平)当地时间7月6日上午,以“深化合作创新发展”为主题的第六届韩国—广东发展交流会在韩国首尔举行。韩国产业通商资源部次官禹泰熙,韩国贸易协会副会长金正宽;副省长何忠友,中国驻韩大使邱国洪,省商务厅厅长郑建荣,省外办副主任李坚;市委书记、市人大常委会主任陈奕威,副市长胡建斌等出席交流会。

    何忠友在作主旨发言时说,最近,我国政府正式公布《国家创新驱动发展战略纲要》,明确指出创新是引领发展的第一动力。相信通过与韩国等发达国家开展创新合作,将有助于广东在全球新一轮创新革命中赢得先机、主动作为,成为全国创新驱动发展的排头兵。

    何忠友说,目前中韩两国对“一带一路”倡议和“欧亚倡议”的共识和对接持续加深,中韩自由贸易协定的实施工作持续推进,中韩产业园建设取得实质进展,东亚经济一体化进程持续加快。粤韩合作正迎来前所未有的机遇,深化粤韩合作对于提升两地开放水平,提高经济发展质量,促进共同繁荣具有重要意义。建议双方深挖经贸合作潜力,强化现代产业合作,加强创新创业合作,推进中韩(惠州)产业园建设,深化旅游人文合作,共同推动两地交流合作再创新高,为中韩两国的合作与友谊作出更大贡献。

    邱国洪说,广东与韩国有着良好的经贸合作基础,一批韩国知名企业纷纷在广东落户,中韩自由贸易协定也将惠州纳入中韩地方合作试点城市之一。本届交流会的举办对于落实两国领导人达成的共识,提升广东韩国经贸合作水平,推动中韩地方交流合作具有重要意义。

    禹泰熙、金正宽表示,韩国和中国广东省两地互办发展交流会,为促进双方密切合作提供了良好平台。韩方愿意在推动企业间商务洽谈、电子信息产业、商贸物流等领域加强交流合作。

    郑建荣、陈奕威以及韩粤企业界代表分别作了主题发言。

    陈奕威介绍了惠州经济社会发展情况,重点推介了中韩(惠州)产业园,并就加快推进该产业园建设发展、深化双方全方位合作提出4点建议:一是加强创新合作。发挥各自优势,开展联合攻关,推动科技创新成果在惠孵化转化;欢迎韩方企业积极参与潼湖生态智慧区建设,设立各类研发机构、科技成果转化中心。二是深化产业合作。充分利用中韩自由贸易协定的政策,抢抓共建中韩产业园的契机,加大双向投资力度。欢迎韩国企业家在先进制造业、港口物流业等方面与惠州加强合作。三是拓展旅游合作。推动开通惠韩直飞航线,探索实施144小时过境免签政策,健全完善深化旅游合作的体制机制。四是巩固人文合作。探索开展联合办学、互派留学生等教育合作项目,促进双方商会、社团、智库等民间组织友好往来,加强青少年之间的友好交流。

    与会有关领导还共同见证了粤韩合作项目签约。我市现场签订合作项目6宗,其中包括凯赫威(惠州)精密制造有限公司(增资扩产)项目、ABS扩建项目、信利AMOLED项目等,签约总额11.5亿美元。

 

责任编辑:惠州市商务局

网站地图
主办:惠州市商务局 地址:惠州市惠城区江北三新北路31号市民服务中心2号楼
邮编:516003 联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站