欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 新兴市场开拓 > 经贸活动
    选择字体: 关闭
打印
惠州产品(孟买)展览会开幕 67家惠企参展
发布时间:2016-11-18 10:13:43  来源:市商务局投资促进科

 

惠州日报 11-17 08:08

本报讯 (记者周 觅 通讯员林奕敏)当地时间11月15日,惠州产品(孟买)展览会在印度孟买展览中心盛大开幕。此次展览会是“惠货全球行”第五站,是我市贯彻落实国家“一带一路”和“走出去”战略的重要举措,由惠州市政府和省贸促会联合主办,也是第十四届中国商品(孟买)展览会的重要组成部分,共有TCL、德赛、华阳等67家惠州企业携7300多件商品参展,吸引了印度当地政要、工商界人士踊跃参与。市委副书记、市长麦教猛率惠州市政府代表团和惠州企业参加展览会开幕式、惠州市驻印度经贸代表处揭牌仪式及中国(广东)印度经贸交流会等相关活动。

在当日举行的惠州产品(孟买)展览会上,麦教猛与中国驻孟买总领事馆总领事郑曦原、商务参赞王世才,中国贸促会贸易投资促进部副巡视员周侗;省政府副秘书长李贻伟,省贸促会会长林涛;印度马哈拉斯特拉邦交通发展委员会副主席思里·莫帕瓦、印中工商会秘书长苏尔斯·德尔拉、印度中小企业发展商会会长昌德拉坎·萨隆奇等领导嘉宾走进展厅,仔细察看参展企业各具特色的产品。麦教猛说,政府搭台、企业唱戏是企业开拓市场的有效方式,希望通过此次展览会,让印度更多消费者和投资者了解惠州产品、惠州企业和惠州人文生态,为中印企业创造更多商机。展会现场人气爆棚,来往客商络绎不绝。TCL新发布的量子电视X1、3D打印的中国女鞋……物美价宜、科技含量高的惠州产品深受欢迎,印度客商争相下订单。中国贸促会、省贸促会也高度评价惠州产品(孟买)展览会,盛赞惠州产品在孟买掀起了一股“惠州风”。

当天,与会领导嘉宾共同为惠州市驻印度经贸代表处揭牌。麦教猛希望代表处充分发挥窗口、桥梁、协调和服务作用,主动加强与印度经贸部门、工商界的交流,协助更多惠州企业“走出去”开拓南亚市场,推动双方开展多领域务实合作。

当晚,中国贸促会、省贸促会、惠州市政府和印度工商联合会、全印产业协会、印度商人商会、印度中小企业发展商会、印中工商会联合主办中国(广东)印度经贸交流会,会上麦教猛向上百家印度企业推介了惠州投资环境。惠州良好的发展态势和投资环境引起了印度五大商会和企业的浓厚兴趣,他们纷纷与惠州企业进行深度交流对接。

在印度期间,麦教猛还率惠州市政府代表团及随团企业,拜会了中国驻孟买总领事馆。郑曦原总领事对我市组织企业开拓印度市场的做法给予高度评价,并为惠州企业对印开展经贸合作提出指导意见,表示将尽全力为惠州企业开拓印度市场提供服务和保障,让随团企业家们全面了解印度市场情况,坚定开拓印度市场的信心。

责任编辑:惠州市商务局

网站地图
主办:惠州市商务局 地址:惠州市惠城区江北三新北路31号市民服务中心2号楼
邮编:516003 联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站