欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 新兴市场开拓 > 经济资讯
    选择字体: 关闭
打印
老挝:多个水果品项准入谈判即将开启 五年内实现90种农产品对华出口
发布时间:2021-06-17 10:24:44  来源:市商务局信息中心

 

来源:走进东盟

  榴莲、龙眼、火龙果和菠萝蜜对华准入谈判现已进入准备工作。

  据《金边邮报》(The Phnom Penh Post)报道,老挝政府计划与中国进行磋商,争取在2025年前为90多种农产品出口打开市场。

  老挝农林部长Phet Phomphiphak表示,老挝政府,特别是农业部,已就向中国出口包括大米、玉米、木薯、香蕉、西瓜和红薯在内农作物以及相关产品的市场机会和检疫条件进行了谈判。

  该部还在与中国海关总署协商,努力落实百香果和鲜橙等产品的出口条件和规格。双方还开启了榴莲、龙眼、火龙果和菠萝蜜市场准入谈判的准备工作。其他优先出口商品还包括花生、腰果、辣椒、芒果、大豆、大豆、香蕉、茶、咖啡、糖、牛肉等。

  去年,中国政府提出继续扩大开放,对进口农产品的消费需求将继续逐年增长。2017年11月,中老签署了《关于共同推进中老经济走廊建设的谅解备忘录》和《关于共同建设中老现代农业产业合作示范园区的谅解备忘录》,以及其他加强两国经贸合作的文件。

责任编辑:惠州市商务局

网站地图
主办:惠州市商务局 地址:惠州市惠城区江北三新北路31号市民服务中心2号楼
邮编:516003 联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站