欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 新兴市场开拓 > 经济资讯
    选择字体: 关闭
打印
越南红薯有望准入中国市场
发布时间:2021-06-10 15:02:11  来源:市商务局信息中心

 

  越南农业与农村发展部副部长陈青南6月3日在该部农产品在线促销推介会上表示,面对新冠肺炎疫情的复杂形势,在越南农业与农村发展部推动农产品出口的努力下,尽管越南与中国的有关部门未能面对面开展有关签署部分出口农产品议定书的流程,但是中方已同意考虑重新进口越南的红薯和辣椒产品。

  植物保护局副局长阮氏秋香表示,对于红薯产品,中国同意考虑允许越南临时向中国市场出口,中方的要求是红薯种植区和产品包装单位必须接受检查,并采取技术措施,确保红薯不受10种有害生物的污染。

  今日,植物保护局将与永隆、得乐、得农等红薯产地联系并开展有关技术方面的事务,致力于完善技术档案并寄给中方。

  对于辣椒产品,阮氏秋香表示,从2020年起,中方已要求越南暂停出口该产品。在越方向中方提交相关档案之后,中国海关总局已同意在等待中方进行有害生物风险分析时允许越南临时重新向中国出口辣椒。

  另一方面,阮氏秋香表示,马来西亚在暂停两年后,也允许越南重新向该国出口辣椒。马来西亚的条件是辣椒种植区必须获得植物保护局的代码,并监控从辣椒种植到包装的整个过程。

来源:走进东盟

责任编辑:惠州市商务局

网站地图
主办:惠州市商务局 地址:惠州市惠城区江北三新北路31号市民服务中心2号楼
邮编:516003 联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站