欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 新兴市场开拓 > 经济资讯
    选择字体: 关闭
打印
中国年货在印尼畅销
发布时间:2021-02-19 10:50:30  来源:市商务局信息中心

 

  置办年货每年都是印度尼西亚华人欢度春节必不可少的一环。受新冠疫情影响,在今年这个特殊的春节,印尼华人减少了团聚和拜年活动,但人们对中国年货的需求依然居高不下,中国年味也随着中国年货“漂洋过海”来到印尼。

  在雅加达唐人街百年老店章长盛,来自中国的挂面、老抽、腊肉、海带、腐竹、干木耳等传统年货销量最大。店长章淑嫒说,印尼老一代华人最看重充满仪式感的年夜饭,用中国年货做一顿由中国菜品组成的年夜饭,享受一家人团聚的气氛,是印尼华人欢度春节的老传统。

  中国水果的消费量也很大。在梭罗市格德市场的萨里水果店,店员穆尔亚妮说,华人每年春节都会购买水果,自己食用或用于送礼、祭祖、祭神,所以从中国进口的带字苹果、椪柑、砂糖橘和香梨的需求量非常大,对进口中国水果的需求在春节前三周就已经开始攀升。

  今年,网上采购年货在印尼蔚然成风。打开印尼电商网站,在搜索栏输入印尼语“春节”,与春节相关的中国商品应有尽有,红包、福字贴画、灯笼是热门年货。

 

责任编辑:惠州市商务局

网站地图
主办:惠州市商务局 地址:惠州市惠城区江北三新北路31号市民服务中心2号楼
邮编:516003 联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站