欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 新兴市场开拓 > 经济资讯
    选择字体: 关闭
打印
瑞士雪山期待中国游客回归
发布时间:2020-11-26 11:06:28  来源:市商务局信息中心

 

来源:国际商报

  尽管新冠肺炎疫情依然在全球蔓延,但很多境外旅游局仍在关注着中国市场,并盼望着中国游客的“回归”。瑞士就是其中之一。

  11月19日,瑞士国家旅游局在第二届瑞士冰雪节于北京举行的冬季发布会上,推广“你需要假期,你需要瑞士”冬季版主题。瑞士国家旅游局亚太区主任包西蒙通过视频与现场连线,详细介绍了瑞士政府和旅游部门针对疫情作出的安全防护和各项努力措施。

  今年对瑞士旅游来说,是特殊的一年。包西蒙表示,在疫情之下,作为旅游目的地,瑞士提供了安全可靠的卫生系统认证,推出卫生安全标签(Clean&Safe):瑞士住宿、餐饮、温泉理疗、会议、公共交通、航运、缆车和高山铁路及其他旅游服务供应商均制定了严格的防护规范,采取特殊措施确保游客在瑞士停留期间全面安心。目前瑞士境内已有3105个旅游行业伙伴加入。

  近年来,冬天到瑞士滑雪成为很多中国游客的热门之选。而今年冬天,受疫情导致的旅行限制影响,瑞士雪山上却鲜见中国游客的身影。

  为了让中国游客在疫情之后更快地“回归”瑞士,瑞士国家旅游局量化历史信息,结合权威报告和大数据统计,对冬季市场需求进行深入调研分析,将中国冬季客人细分为冰雪爱好者和滑雪发烧友。

  不仅如此,瑞士国家旅游局还将中国冬季游客的出游形式、旅行同伴、停留时长、交通、住宿方式和目的地选择等因素进行梳理分类。据此,瑞士各冬季资源方展现优势、迎接挑战,开发新项目,提升服务,为各类需求群体提供和保障新鲜体验。

  据包西蒙介绍,2020年-2021年雪季,瑞士达沃斯、莱克斯、圣莫里茨地区、英格堡-铁力士山、少女峰山区、雪朗峰、采尔马特、克莱恩蒙塔纳、马特宏峰地区、日内瓦湖区和RhB铁路公司率先在中国市场为中国游客“种草”。其中,2020年11月至2021年1月,瑞士国家旅游局率领15家滑雪胜地和冬季旅游供应商组成的展团在北京、上海和香港呈现第二届瑞士冰雪节。

责任编辑:惠州市商务局

网站地图
主办:惠州市商务局 地址:惠州市惠城区江北三新北路31号市民服务中心2号楼
邮编:516003 联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站