欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 新兴市场开拓 > 经济资讯
    选择字体: 关闭
打印
今年前9月越南果蔬产品 出口额达25亿美元
发布时间:2020-10-16 09:00:40  来源:市商务局信息中心

 

来源:走进东盟添

  据越南《西贡解放在线》10月7日报道,越南工贸部进出口局数据显示,今年前九个月越南果蔬出口额约25亿美元,同比下降11%。

  今年8月份,出口额比重较大的果蔬产品主要有:火龙果,芒果,香蕉,椰子,菠萝蜜,榴莲,百香果,龙眼等;加工出口产品主要是以百香果、芒果、辣椒、菠萝、椰子等水果加工而成的产品。其中百香果加工出口呈下降态势,但出口潜力仍然巨大,目前越南具有许多竞争优势。

  特别是《越南与欧盟自由贸易协定》(EVFTA)生效将为越南果蔬出口商与地理位置相同的东南亚国家(如泰国、菲律宾、马来西亚)或拥有类似气候条件的南美国家(如秘鲁、厄瓜多尔)的出口商竞争创造有利条件。

  值得注意的是,过去一段时间内泰国自越南进口的新鲜椰子达12.9万吨,进口额约5040万美元,同比增长377.7%和781.3%。

责任编辑:惠州市商务局
网站地图

主办:惠州市商务局 地址:惠州市惠城区江北三新北路31号市民服务中心2号楼
邮编:516003 联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站