欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 新兴市场开拓 > 经济资讯
    选择字体: 关闭
打印
中国—菲律宾务实合作不断深化
发布时间:2020-10-09 15:37:51  来源:市商务局信息中心

 

  来源:走进东盟

  9月30日,中国驻菲律宾使馆与菲华社各团体共同举办庆祝中华人民共和国成立71周年在线招待会,共迎国庆与中秋佳节。中国驻菲大使黄溪连表示:

  近年来,在习近平主席和杜特尔特总统的战略引领下,中菲关系经历风雨又见彩虹,各领域务实合作不断深化,全面战略合作关系得到长足发展。

  面对新冠肺炎疫情的共同挑战,两国政府和人民守望相助、同舟共济,诠释了宝贵的兄弟情谊和新时期伙伴关系。

  在中国疫情最为艰难的时刻,菲政府和社会各界向中方提供了宝贵的支持和帮助。

  菲疫情暴发后,中国政府牵挂着每一位海外中华儿女的健康安全。驻菲使馆认真倾听旅菲侨胞的困难诉求,尽己所能提供物质和精神上的支持与帮助,动员国内开展在线问诊,精心遴选具有一线经验的抗疫医疗专家组来菲驰援,协助菲从中国采购和运输抗疫物资。

  在年初中国疫情最为艰难的时刻,菲华社会迅速行动,调动各方力量和资源支持祖(籍)国抗击疫情,捐款捐物价值累计超过4.6亿比索。在菲抗疫过程中,菲华社会踊跃支持菲政府和社会抗疫,成立华社救灾基金抗疫委员会,启动应急机制服务华社,展现出中华儿女患难与共、济困扶危的优良传统。

责任编辑:惠州市商务局

网站地图
主办:惠州市商务局 地址:惠州市惠城区江北三新北路31号市民服务中心2号楼
邮编:516003 联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站