欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 新兴市场开拓 > 经济资讯
    选择字体: 关闭
打印
马来西亚家电市场谁表现突出?中国海尔上半年增幅21%
发布时间:2020-08-20 16:15:33  来源:市商务局信息中心

 

 来源:走进东盟  

  受疫情影响,今年上半年马来西亚长时间处于封城状态,线下闭店、没有客流,家电行业持续下行。而这期间,海尔马来西亚积极拓展线上渠道,以多元化的形式持续交互用户,1-6月全品类整体增幅21%,增速高于行业。

  考虑到特殊时期线下活动无法开展,各家电品牌纷纷转战线上。但区别于简单的提供购买渠道,海尔马来西亚将多款新品、爆款融入到衣食住娱各个生活场景中,让用户更直观的感受到场景体验优势。得益于更多此类体验云众播,仅4月份海尔马来西亚在Lazada、shopee两大电商平台累计销售额超2倍完成预期目标。

  与此同时,海尔马来西亚进行了产品硬件和场景升级。以Magic Cooling新品冰箱为例,针对用户的冷藏需求,海尔马来西亚升级了囤货、储鲜等多个健康生活场景,同时为不同家庭提出不同的保鲜解决方案。在日常囤货场景中,不少用户发现放进冰箱的蔬菜水果没几天就腐烂了,对此,Magic room独立变温区能根据存放的食材按需变温,最大程度保持食材风味,长时间囤货也放心。

  为丰富用户的居家隔离生活,海尔马来西亚打造更有新意的线上交互活动,拉近与用户的距离。据了解,开斋节期间,海尔马来西亚发起挑战赛,与当地用户一起线上庆祝新年。这一活动吸引了近1.2万人秀出自己的歌舞才艺,活动总播放量达2170万。

  正是因为满足了用户的健康场景需求,海尔马来西亚已成为越来越多用户的选择。海尔智家将继续推动生态品牌全球化战略落地,为更多家庭提供健康生活解决方案,打造美好生活体验。


责任编辑:惠州市商务局
网站地图

主办:惠州市商务局 地址:惠州市南门路45号(邮编:516001)联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站