欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 新兴市场开拓 > 经济资讯
    选择字体: 关闭
打印
中老铁路万象站正式开工建设
发布时间:2020-07-09 15:26:42  来源:市商务局信息中心

 

  来源:走进东盟   

  老挝时间2020年7月3号上午11:00,在中老铁路万象站站房开工仪式现场,印有中国铁建中铁建设集团标志的挖掘机等20多台大型机械设备整齐排列,200多名参建人员整装待发,老中铁路有限公司总经理肖乾文下达开工命令,备受关注的中老铁路万象站正式开工建设。

  万象站是中老铁路全线目前新建的20座客货运站房中,面积最大的站房,站房建筑面积为14543㎡,设计规模为4台7线(含正线),预留2台3线,站房设于正线南侧,长220m,宽90m,高25m,车站最高设计聚集人数 2500 人。万象站以“畅通融合、绿色温馨、经济艺术、智能便捷”为客站建设新理念,充分考虑当地特点、民族特色,以“檀木之城,中老之谊”为设计思路,深度融合中老两国文化传统、民族气质精神,塑造简洁、整体、现代的交通建筑风貌,创造以人为本、绿色环保的中国铁路站房形象。

  中老铁路,北通昆明,南抵万象,联通两国,绵延上千公里。其中老挝段全长422.4公里,是泛亚铁路中线的重要组成部分。作为老挝国内第一条标轨铁路,中老铁路是“一带一路”倡议提出后,首条以中方为主投资建设并运营、与中国铁路网直接连通的境外铁路项目,全线采用中国技术标准、使用中国设备。中老铁路建成后,对于推动“一带一路”建设,促进老挝经济社会发展具有重要意义。

  由中国铁建中铁建设集团承建的中老铁路站房工程2标和3标,包含首都万象站和琅勃拉邦站在内的14个客货运站房、生产生活房屋、调度中心房屋及总部基地等工程,中标金额合计约9亿元人民币。该工程预计2021年底具备通车条件。


责任编辑:惠州市商务局
网站地图

主办:惠州市商务局 地址:惠州市南门路45号(邮编:516001)联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站