欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 新兴市场开拓 > 经济资讯
    选择字体: 关闭
打印
柬埔寨希望中国先进技术经验惠及柬基础设施建设
发布时间:2020-06-18 14:44:45  来源:市商务局信息中心

 

  来源:新华社   

  柬埔寨公共工程与运输部国务秘书伊布纳14日接受新华社记者采访时表示,希望金边-西港高速公路(简称“金港高速”)项目中心试验室能够推动柬中双方开展更多技术交流与人员培训,让中国先进技术和经验惠及柬埔寨基础设施建设。

  金港高速项目由中国路桥工程有限责任公司投资建设。项目于2019年3月正式开工,全长约190公里、双向四车道,总投资额20.19亿美元,为“建造-运营-移交”项目,建成后将成为柬埔寨第一条高速公路。

  伊布纳对记者说,他近日实地考察了金港高速项目中心试验室,这个试验室是目前柬埔寨试验仪器最先进、检测项目最全面、标准化程度最高的公路项目试验检测机构。他说,中国建设者主动引入先进技术并适应柬埔寨当地环境需要,让他对金港高速公路项目质量管控更加充满信心。

  据了解,金港高速项目中心试验室设有12个操作室,主要展开公路工程的物理力学性能试验和化学分析。目前有技术管理及相关试验检测人员25名,其中中方人员15名,柬方人员10名。

  伊布纳说:“希望中心试验室让柬方更好地了解试验设备和手段,让柬公路建设者更快地接受质量管控理念。”

  金港高速公路项目总承包经理部总经理张忠岐对记者说,中心试验室在项目质量管控方面发挥了举足轻重的作用,未来在开展质量检测的同时,也将努力成为中柬共享的道路建设技术交流平台。


责任编辑:惠州市商务局
网站地图

主办:惠州市商务局 地址:惠州市南门路45号(邮编:516001)联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站