欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 新兴市场开拓 > 经济资讯
    选择字体: 关闭
打印
中国和新加坡快捷通道已开通
发布时间:2020-06-12 09:11:28  来源:市商务局信息中心

 

  来源:走进东盟 

  新加坡民航局8日发布消息称,新加坡和中国于当日启动了便利人员往来的快捷通道。

  在9日的外交部例行记者会上,外交部发言人华春莹表示,中国和新加坡互为重要的合作伙伴。这次疫情发生以来,两国一直保持着密切的合作,相互支持和帮助。经过近两个月的沟通和准备,中新两国已经与昨天正式启动了便利两国必要商务和公务人员往来的快捷通道。这是两国在疫情防控常态化背景下,恢复交往合作,支持复工复产的重要举措。那么事实上中新之间的快捷通道也是中国同东南亚国家建立的首个快捷通道。我想对于推动中新两国各自的国家的经济社会发展发展以及维护地区和全球的产业链和供应链稳定的都是有利的。那么大家也都知道中新的快捷通道,会在中国6个省市同新加坡之间的实施,双方也都将试行的扩大通道的适用范围,并且探讨逐步恢复两国间商业航班。

  除了中新快捷通道之外,中国和韩国之间的快捷通道也已经顺利的实施,效果很好。另外中国和德国之间的快捷通道近日也已经开通,受到了双方经济界的欢迎。搭载德方来华复工复产人员的首批两架包机,已经分别于5月30日和6月4日抵达天津和上海,那么后续安排也都在计划和筹备的当中。

  华春莹说,据我了解,目前也有其他一些欧洲国家向中方提出,正在和中方的沟通要建立类似的安排,中国一直在积极的采取必要的措施,保障从事必要经贸科技等活动的外国人员来华,我们在疫情防控常态化的背景下,在确保中方防疫安全的前提下,将继续以稳妥的方式来逐步有序的恢复中外人员的往来,为各自国家的复工复产深化合作,保障产业链和供应链的稳定和通畅来做出我们的积极的努力。


责任编辑:惠州市商务局
网站地图

主办:惠州市商务局 地址:惠州市南门路45号(邮编:516001)联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站